-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53254
Комментариев: 57
Написано: 57774


Очень вкусное вино из чернослива

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Очень вкусное вино из чернослива

Привет, друзья! Этот рецепт для тех, кто любит вкус чернослива. Готовится оно очень и очень просто, так что обязательно попробуйте. Уже можно поставить его готовится к весенним праздникам kiss

2380598_07_12_15__3 (600x400, 147Kb)

Чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Вино из чернослива — один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления не требуется добавление дрожжей.

Состав:

— Чернослив 1,2-1,3 кг.
— Сахар 2 кг.
— Вода 7 литров

2380598_07_12_15__2 (451x438, 48Kb)




Приготовление

Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.

Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.

Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.

Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.

Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два месяца для выдержки.

Рецепт отсюда:  plus.google.com/110081185417766735673/posts/17rcBrDGHY6

Рубрики:  рецепты/напитки