ЖАРКОЕ " В БАНКЕ" |
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1
Рубрики: | рецепты/картошечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |