-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Яблочный пирог с хрустящей корочкой

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.


Продукты:

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель


2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.


Теперь вливаем молоко. Размешиваем.


Затем в тесто влить растительное масло. Хорошенько взбиваем до пузырьков.


Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими пластинками. Я на терла на терке.Добавляем в тесто.Тесто почти не видно, так и должно быть.


Форму смазываем маслом и выкладываем яблочки в тесте. (Лучше печь в такой форме, чтобы пирог в ней можно было нарезать. Так как пирог получается нежным и лишний раз его не перекладывать)


И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.


И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара


И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Полностью остудить пирог, подавать холодным.


Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой