-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774




Я рада поделиться интересным из своего дневника!

Семга под голландским соусом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BDiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под голландским соусом

Ингредиенты:
Филе семгы (лосося)
1 крупный лимон

Для соуса:
1 ст. ложка винного уксуса
3 кр. яичных желтка
150 г масла
1 ч. ложка мелко порубленной зелени (зеленого лука, петрушки, эстрагона)

Разогрейте духовку до 170С. Удалите маленькие косточки из рыбы. Приготовьте противень, положите на него фольгу. Положите рыбу на противень. Нарежьте половину лимона на тонкие кусочки и выложите дольки лимона на рыбу. Полейте рыбу соком из второй половинки лимона. Оставьте немного сока для соуса. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
Теперь нужно сделать соус. В маленькой сковородке разогрейте оставшийся сок лимона с уксусом. Охладите. Взбейте в течение нескольких секунд яичные желтки. Продолжая взбивать добавляйте сок лимона с уксусом. Выключите миксер.
Растопите масло. Взбивая осторожно наливайте горячее масло в яичную смесь, смесь должна немного загустеть. Добавьте зелень, соль по вкусу. Полейте соусом готовую рыбу. Подавайте с овощами.
20121003_111732 (700x470, 91Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

Салат "Праздничный"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"


Салат Праздничный (600x486, 90Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Сыр плавленый – 2 шт
Яиц - 5 шт
Морковь - 3 шт
Сыр - 200 гр
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Отварить филе куриное, яйца, морковь, сырки плавленые, морковь и яйца натереть на тёрке, добавить майонез, перемешать, филе порезать маленькими кусочками. Выкладывать салат слоями, куриное филе, яично морковную смесь, далее мясо и снова яично морковную смесь. Сверху салат посыпать тёртым сыром, мелко порезанным зелёным луком и розочками из варёной моркови.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/салаты

Постный обед

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный обед

Настроение сейчас - расчудесное


Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.
Читать далее

Рубрики:  рецепты/разное

Салат «Куриный торт»

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»

салат куриный (550x413, 75Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Яйцо - 6 шт
Сыр - 250 гр
Шампиньоны - 250 гр
Орехи грецкие – 1 стакан
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Майонез - по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Зелень, помидоры – для украшения

Рецепт приготовления:

Грудки отварить в подсоленной воде, мелко порезать, 2 белка яичных оставить для украшения, яйца натереть на крупной тёрке, сыр с чесноком натереть на тёрке, перемешать, лук мелко порезать. На растительном масле обжарить грибы с луком. Орехи мелко измельчить. Форму для салата если не разъёмная выстелить пищевой плёнкой, салат выкладывать слоями:
1й слой – куриное мясо, смазать майонезом
2й слой – грецкие орехи
3й слой - яйца, смазать майонезом
4й слой – грибы с луком
5й слой – сыр с чесноком, смазать майонезом.
Верх торта украсить тёртыми яичными белками, поставить в холодильник на пару часов пропитаться, вынуть из формы, положить на блюдо, украсить петрушкой и помидорами «черри».
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Осетинские пироги

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги пробовали? Настоящие!

Замечательные пироги! И хранятся долго - до 1,5 недель... И готовятся очень просто!

Далее тест автора (Оля) 

Осетинские пироги

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



 


 


 


 


 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой

Чем отбелить белые гардины? 5 полезных советов для стирки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отбелить белые гардины? 5 полезных советов для стирки

Чем отбелить белые гардины

Что делать, если любимые гардины из тюля пожелтели? Синтетические ткани со временем желтеют на солнце,
а наши гардины все лето закрывали окно. Кроме того, белые гардины могут посереть от табачного дыма или от загрязненного воздуха на кухне.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  всё для дома/вывести пятна

Суп «Затируха»

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

 

Суп «Затируха»

Простой, но очень вкусный суп.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Sup-Zatiruxa/

Рубрики:  рецепты/разное

Цвет,форма,величина.Задания для детей 3-5 лет.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет,форма,величина.Задания для детей 3-5 лет.

4663906_Solnechniestypenki1 (496x678, 553Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  для детей/книжки, обучалки

Творожное суфле для детей и взрослых

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле для детей и взрослых

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


Читать далее
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/запеканки

Обучающие карточки для детей от 2 до 6 лет.Знакомство с цветом.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие карточки для детей от 2 до 6 лет.Знакомство с цветом.

4663906_Karandashi1 (700x507, 616Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  для детей/книжки, обучалки

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Сколько женщин в 40 лет страдают от лишнего веса, от которого становится все труднее избавиться. После сорока некоторым  уже сложно интенсивно заниматься спортом, сидеть на жестких диетах.

Существует мнение некоторых специалистов, что калорийность нашей пищи заметно выросла по сравнению с тем, что было лет 30 назад. Этот разрыв составляет около 20%. Кроме этого, нельзя забывать, что всего 19% населения могут похвастаться активным образом жизни. Поэтому при нашем образе жизни потребление большего количества калорий чревато лишними килограммами. Поэтому мы приведем здесь несколько рекомендаций для женщин, старше бальзаковского возраста, как сохранить стройную фигуру. Похудеть после  40, и даже 45 лет, бесспорно, возможно всего лишь подсчитывая калории.

 

 

Этап 1. Ваша дневная порция калорий.

Для начала пару дней записывайте все, что вы съедаете, даже небольшие перекусы или просто пару съеденных конфет перед ужином. Проделанная работа даст вам полное представление о том, что вы едите, и от чего вам будет легко отказаться. Например, пшеничный хлеб можно заменить черным хлебом, сэкономив при этом около 60 ккал, или вместо сладких печений съесть пару пряников, экономия составит почти 100 ккал. Со временем вы перестанете считать калории, потому что для вас будут существовать определенные рамки, которые будут вам подсказывать, сколько нужно съесть, а не жестко регулировать ваш рацион.

Помните, что на упаковках с продуктами указана калорийность чаще всего на 100 грамм. Иногда мы игнорируем этот факт из-за невнимательности. Таким образом, вы съедаете порцию всеми любимого салата Оливье, известно, что 100 грамм обладают энергетической ценностью в 272 ккал, но, допустим, ваша порция не 100 г, а 150, при этом калорийность становится уже больше 400 ккал. Поэтому читайте этикетки продуктов внимательно и считайте реальную массу того, что вы съедаете.

Ориентируйтесь по калорийности, указанной на упаковке, а не по составу. Исследования показали, что только в последнюю очередь женщины смотрят калорийность, а сначала их взор прикован к составу продукта, количеству жира и сахара. Однако цифры в составе могут вас обмануть. К примеру, вы можете выпить два стакана кефира с 1-им процентом жирности калорийностью около 80 ккал. Но 1 стакан того же кефира, но с жирностью 2,5 % обойдется вам в 50 ккал! Кроме этого, не обязательно несладкий продукт может быть низкокалорийным.

 

 

Этап 2. Вычислить вашу потребность в калориях легко.

Любая женщина знает свой идеальный вес, когда она стройна, красива и ее здоровью ничего не угрожает. Если вам известен тот вес, который для вас приемлем, то вы легко сможете подсчитать количество калорий, необходимых вам в день.

27∙Х, если у вас нет каких-либо физический нагрузок.

29∙Х, если периодически у вас бывают занятия спортом, например, раз в две недели катаетесь на лыжах.

34∙Х, если у вас регулярно бывают физические нагрузки, например, утренние пробежки.

37∙Х, если у вас есть каждодневные интенсивные занятия спортом.

42∙Х, если вы имеете непосредственное отношение к спорту, например, спортсмен, или ваша работа связана с физическим трудом.

В приведенных выше уравнениях Х – это тот вес, который вы хотите получить.

Эти простые вычисления позволят вам узнать количество потребляемых в день калорий с учетом наличия или отсутствия физических нагрузок, которые требуют большей энергии.

 

 

Этап 3. Разумность еще никому не повредила.

Похудеть после 40 лет,  вам помогут следующие правила питания. Из всего многообразия продуктов можно легко и просто выбрать необходимые:

1. Лучше съесть какой-нибудь фрукт или немного ягоды, чем выпить стакан сока. Например, 100 г вишни – это 25 ккал, а сто грамм вишневого сока имеет калорийность почти в 2,5 раза больше!

2. Хлеб с меньшей плотностью обладает меньшим количеством калорий.

3. Чем меньше в вашем рационе продуктов с высоким содержанием жира, тем лучше.

4. Если вы хотите немного перекусить, то лучше съесть небольшую порцию свежих овощей. Для сравнения в 100 граммах свежих помидоров всего 20 ккал, а в 100 г вафель больше 500 килокалорий.

5. Будьте осторожны с крупами и маслом, потому что они обладают высокой калорийностью, и лучше их измерять на весах, а не на глаз. Например, в 100 г гречневой крупы содержится почти 350 килокалорий!

6. Для заправки салата рекомендуются растительное или оливковое масло или винный уксус, так как они жидкие и быстрее пропитывают овощи, чем майонез или сметана, значит, уйдет меньше заправки.

7. Ешьте больше овощей, в них меньше калорий.

Большинство женщин не знают точного количества потребляемых ими калорий, даже если они стремятся сбросить лишний вес.

Часто большой прибавкой к суточной потребности служат маленькие слабости и небольшие перекусы. Часто женщины позволяют себе съесть пару печений, не боясь, что это отразится на их фигуре в не лучшем виде.

Поэтому, чтобы оставаться стройной, и, тем более, похудеть после 40 лет, нужно знать меру и не допускать много поблажек для своего организма, помните, что страдать потом будете вы!

Рубрики:  я любимая/фитнес, диеты

САХАР - ПОЛЬЗА, ВРЕД, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАР - ПОЛЬЗА, ВРЕД, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ

сахар или сахарозаменитель?
Вы можете считать, что сахар – натуральный продукт, раз он делается из сахарного тростника, а не из нефти… до тех пор, пока не знаете технологии производства.

читать далее
Рубрики:  я любимая/фитнес, диеты

ОДА ЛАМИНАРИЯМ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ламинариям

 (160x160, 5Kb)
Еще один рецептик красоты - маска из ламинарий. Что примечательно - этот рецепт где-то по телеку услышал мой муж, а потом даже сам купил мне морскую капусту. По пробовала - эффект отличный. Коже становится, как у младенца. Ну, в пределах разумного, конечно )))).

Делюсь с вами рецептом.
Покупаем в аптеке сушеные ламинарии, каждый производитель упаковывает по-разному, но примерно они выглядят так, как на картинке.
Дальше. В узкую емкость насыпаем 2-3 ч.л. ламинарий (я это делаю в обычной железной кружке), заливаем 4-5 ч.л кипятка, размешиваем все до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться минут на 5-10.
Здесь важно не налить много воды, иначе потом тяжело будет намазать на лицо - смесь будет стекать.

Через 5-10 минут наши ламинарии превращаютс в склизкую смесь. Капаем туда несколько капель лимонного сока (это для жирной кожи) либо несколько капель любого живительного масла (подойдет оливковое, витамин А в масляном растворе). Размешиваем и пальцами наносим смесь на лицо минут на 20-25. Видон, конечно не презентабельный, зато результат будет хорошим. С такой маской лучше не бегать по квартире, чтоб не опали ламинарии.
И еще: запашок от них идет еще тот, лично мне воняет прям до тошноты, поэтому возле носа лчше поменьше мазать.
Говорят, если делать таие маски 3-4 раза в неделю, эффект от них будет ЗАМЕТЕН ОКРУЖАЮЩИМ уже через 2-3 недели. Будьте красивы! И я вместе с вами
Рубрики:  я любимая/тело

10 самых полезных, 10 самых вредных продуктов

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных, 10 самых вредных продуктов

10 самых полезных, 10 самых вредных продуктов
Каких только продуктов нельзя найти сейчас на прилавках наших магазинов! Их ассортимент увеличивается с каждым годом, а вот качество зачастую по-прежнему оставляет желать лучшего. Какие продукты можно считать самыми опасными, а какие — самыми полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться в этом вместе.

10 САМЫХ вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем.

Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра.

Рафинированный сахар
Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечно-сосудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов — от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Соль
Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

Колбаса
В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

Маргарин
Маргарин — это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт — самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

Майонез
Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки — вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, — можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления
Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки — усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.
Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)

О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус — привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

Консервы
Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

Газированные напитки
В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

Алкоголь
О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз — вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.


10 САМЫХ полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как можно чаще.

Созданные самой природой чудо-продукты содержат целые биологически-активные комплексы полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления нашего здоровья. Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод.

Рыба
Если постоянно — не менее трех раз в неделю — включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ — от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его.

Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой
Именно такой хлеб составлял основу рациона наших предков. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой содержит не только витамины и минеральные вещества, но и большое количество клетчатки. О ее чудесных свойствах известно многое: клетчатка снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, способствует обновлению клеток и даже помогает сохранить молодость. Но не забывайте, что все хорошо в меру: слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм и другие неприятные последствия.

Яблоки
Из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках были обнаружены 12 – это витамины группы В, С, Е, Р, каротин, фолиевая кислота и другие. Много в них и минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, магния, йода, железа), сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), а также пектина и пищевых волокон. Если каждый день есть яблоки, можно значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ведь эти фрукты очищают организм от шлаков и токсинов и снижают уровень холестерина. А кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения.

Морковь
В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.

Тыква
Тыкву без всяких оговорок можно назвать идеальным овощем для диетического питания. Недаром ее рекомендуют включать в рацион при многих заболеваниях: сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также простудных. Тыкве нет равных среди овощей по содержанию железа, поэтому она показана при лечении анемии. Благодаря большому количеству витаминов — С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т — она укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов. А еще в тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет.

Черная смородина
Эта чудо-ягода превзошла все остальные по содержанию полезных веществ. В ней много витамина С (чтобы получить его суточную дозу, взрослому человеку надо всего 30–60 г этих ягод) и витамина Р (в 100 г ягод — от 5 до 10 его суточных доз), минеральных веществ (железа, магния, марганца и др.), содержатся дубильные, пектиновые вещества и органические кислоты. Черная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает процессы кроветворения, снижает кровяное давление и является прекрасным средством для лечения и профилактики инфекционных заболеваний. А еще она улучшает обмен веществ, препятствует появлению лишнего веса и поэтому рекомендуется при лечении ожирения.

Шиповник
Шиповник не зря считают средством от сорока болезней. Он занимает первое место среди плодовых и ягодных растений по содержанию витамина С. Много в нем и других витаминов (Р, К, группы В, каратиноидов), а также минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт, хром), содержатся сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Настои, отвары, чаи из плодов шиповника предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и оказывают общеукрепляющее и тонизирующие действие.

Сухофрукты
Курага, урюк, сухие абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Сухофрукты, которые содержат витамины, минеральные вещества (большое количество калия, фосфор, кальций, железо) и органические кислоты рекомендуют включать в меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, бронхиальной астме, анемии, простудах. Кроме того, сухофрукты служат прекрасным средством для укрепления нервной системы, стимулируют кроветворение и хорошо очищают кишечник.

Зеленый чай
Зеленый чай, который содержит множество витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного. Этот напиток улучшает работу сердца, почек, печени, поджелудочной железы и повышает иммунитет. А еще зеленый чай нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и рака и замедляет процессы старения организма. Еще одно свойство этого напитка — антимикробное действие, которое усиливается после настаивания его в течение 2-3 дней.

Мед
Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов — целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие.
источник:Миллион Меню.
Рубрики:  я любимая/тело

Омолаживающий чай

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий чай

 (480x320, 42Kb)Нарежьте яблоко вместе с косточками и положите его в термос.

Добавьте 2 ст. ложки смородинового листа, 2 ст. ложки ягод облепихи, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку зверобоя.

Залейте кипятком и оставьте настаиваться на ночь.

Утром настой процедите и пейте его как чай в течение дня.

aeb44dcd3290 (255x42, 1Kb)
Рубрики:  я любимая/уход за лицом


Понравилось: 1 пользователю

брокколи

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДАРИМ ПО БОЛЕЗНЯМ КАЛАБРИЗОМ!


Калабриз. Мммм…. Что же это за слово такое диковинное? Между тем, его уже пора заносить в свой лингвистический запас. Сегодня начинается новая мода – мода…. на калабриз, а попросту – на капусту брокколи. Особенно актуальным овощем брокколи становится в России в преддверии Поста. Впрочем, особую популярность обретают все овощи и фрукты, но брокколи, безусловно, достойна занять место на пьедестале почета.   В этой капустке содержится совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов. Она известна своей способностью бороться с раком и язвой желудка и, что немаловажно, своей скудной калорийностью. А витамина С в брокколи столько же, сколько в лимоне!
Кстати именно брокколи – один из самых желанных гостей на столе тех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность брокколи всего 25 килокалорий на 100 грамм. Поправиться от такой "ударной" дозы не удастся, как ни старайся.

Откуда есть пошла брокколи
Брокколи – одна из древнейших овощных культур. Родиной этой капусты считаются острова Средиземного моря. Само название происходит от итальянского "cavolo broccolis", что означает "стеблевая капуста". Как культурное растение брокколи известно еще со времен Древнего Рима. Примерно две тысячи лет назад данный вид капусты возделывали на огородах наравне с обычной листовой капустой. От римлян брокколи попала в Византию, а затем и в другие страны мира.
В Европе она стала популярна в XVI веке. Первое упоминание об этой капусте во Франции относится к 1560 году. А в Америке она появилась благодаря президенту-огороднику Томасу Джефферсону в 1767 году. Вот оттуда-то после первой мировой войны и пошла мода на брокколи. Так что оценили главную капусту планеты по достоинству сравнительно недавно. Но зато как! Только американцы ежегодно съедают 75 тысяч тонн этого чудо-овоща.
 
Витаминный удар 
Чтобы зрение надолго оставалось орлиным, да и вообще, чтобы поражать всех своей красой, брокколи просто необходима. Ведь она содержит бетакаротин, который за все это и отвечает. По наличию бетакаротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. 
Если Вы не желаете страдать от язвы, то брокколи – именно то, что нужно. Дело в том, что она выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U, уступая лидерство только спарже. 
Главный конкурент брокколи в капустной семье – цветная капуста. Но наша героиня ее уверенно обходит по содержанию минеральных солей и белка. Калий, кальций, фосфор, натрий, железо – всего этого добра в брокколи хватает.
Но и это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. 
К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
 
Брокколи против рака 
Не так давно ученые выяснили: брокколи является отличным профилактическим средством против рака. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вешество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.
Из длинного списка полезных растений авторитетнейший журнал "American Journal of Clinical Nutrition" поставил брокколи на первое место благодаря эффективности растения при лечении катаракты, инсультов и, главное, при лечении и предотвращении раковых заболеваний.
Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. Фанаты здоровой пиши уже давно с удовольствием добавляют в пишу проростки пшеницы, сои. Впору расширить этот список и непременно добавить в него брокколи.
 
Польза со вкусом
Лучше всего поглощать брокколи необработанной. Не привлекает? Что ж, грызть сырую капусту никто не заставляет, тем более что уже придумано огромное количество рецептов приготовления из брокколи вкуснейших кушаний. Вот парочка.
 
Флан из брокколи
 Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- соль - по вкусу
- сливки - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец, мускат - по вкусу
- масло для смазывания формы     
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Отложить пару веточек для украшения флана. Пюрировать бланшированные соцветия брокколи, добавить яйца и сливки, мускат и перец.
Маленькие формочки смазать маслом, разложить пюре, заполнив формочки почти полностью, т.к. в процессе выпечки масса поднимается мало. Печь на водяной бане 20-25минут при 160-180С.
Подавать готовые фланы с соусом, лучше грибным со сливками.
 
Пицца с брокколи и горгонзолой 
Вам потребуются: 
для творожно-масляного теста:
- обезжиренный творог - 125г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- мука - для раскатывания
 для начинки:
- капуста брокколи - 500г
- сметана - 150г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- сыр горгонзола - 200г.
 Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.
Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.
 
Брокколи с сырным соусом
Вам потребуются:
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый), паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100г
- плавленный сыр - 50-70г
- молоко - 200г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г.        
 
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Если из пакетика, то по инструкции, если сами то:
Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жудьена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.

источник restoran.ru

Рубрики:  рецепты/разное

Супы для похудения

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы для похудения.

Если праздники и застолья Вас выбили из колеи и наградили несколькими лишними килограммами. Самое время сесть на мягкую щадящую диету, которая не станет очередным шоком для организма. Диета на «похудательном» супчике – это идеальный вариант для тех, кого часто мучает вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Это не анекдот, такая диета существует, и она довольно эффективна. Её эффективность основана на так называемой отрицательной калорийности. Это означает, что организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем её содержится в продуктах. То есть, чем больше продуктов с отрицательной калорийностью вы съедаете, тем больше худеете. Самой большой отрицательной калорийностью обладают овощи и фрукты с большим количеством клетчатки.

Сидеть на одних салатиках – испытание не для слабонервных. Американские диетологи нашли выход: суп для похудения. Эта диета стала просто открытием для любителей поесть. Суп для похудения можно есть в любое время дня и ночи, практически в любом количестве. При этом организм получает большое количество полезных веществ – отличная возможность подзарядиться витаминами в зимнее время. Горячий овощной суп поможет вам расстаться с ненужными килограммами и согреет вас в зимние холода.

Супы для похудения бывают самыми разными: это может быть луковый или сельдереевый суп, томатный суп или морковный суп-крем, суп из капусты или холодный огуречный суп. Основными компонентами этих супов являются различные овощи, которые можно разделить на 3 группы:

• Продукты, которые помогают сжигать жировые отложения. К таким продуктам относятся авокадо, все виды капусты, а также разогревающие специи (имбирь, перец, лук, чеснок).

• Продукты, предотвращающие накопление жира в организме. Это соевые бобы, горох, морковь и яблоки.

• Низкокалорийные овощи – капуста, огурцы, помидоры.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Рубрики:  я любимая/фитнес, диеты

Вязание-спицы>Узоры

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Хачапури

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"

 

Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.

Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/блины

Bianzhi shikong congshu 700 2007

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bianzhi shikong congshu 700 2007

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы

Двубортный жакет

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двубортный жакет

Далее-32 (200x125, 19Kb)

Рубрики:  вязание/кардиганы

Как бороться со смородиновой стеклянницей

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться со смородиновой стеклянницей

Как бороться со смородиновой стеклянницейНу, вот, началось, на нашу любимую смородину отважно посягает странная маленькая черненькая бабочка, крылышки которой переливаются оттенками сиреневого цвета. Знакомьтесь – это смородиновая стеклянница собственной персоной. Вы легко узнаете ее по тонким «осиным» крылышкам и желтоватым поперечным полосам на брюшке, конец которого увенчан кисточкой из черных волосиков.

По каким же еще признакам можно вычислить эту красивую негодницу? Обратите внимание на крылья: на внешней части крыла вдоль края расположены чешуйки буро-желтого оттенка, ближе к середине крыло пересекает синяя полоска чешуек, внешний край крыла просто окаймлен синим цветом. На задних крыльях нет ничего примечательного – обычные и прозрачные, украшенные разве что серой бахромой.

Как видите, внешне стеклянницу природа не обидела, благодаря чему выглядит она не просто безобидно, а, прямо скажем, вполне привлекательно. Но ее гусеницы коварны и беспощадны! В длину они едва достигаю двух сантиметров, на которые приходится восемь пар ножек, головка и грудной щит бурого цвета. Гусеницы обычно белые, в то время как их куколки имеют буро-желтый цвет.

Поражают гусеницы, как правило, ветви смородины, выбирая их в качестве прибежища на зиму. Отличаясь завидным постоянством в жилищных вопросах, окукливаются они там же в конце весны.

Куколки развиваются довольно быстро, уже в первой декаде лета из куколок выходят бабочки, которые впоследствии выбираются из своего временного пристанища сквозь дыры в побегах, которые в свое время прогрызли гусеницы. В качестве питания бабочки предпочитают цветочный нектар и росу.

Через 2 недели после отцветания смородины начинается лет стеклянницы. Как правило, этот «радужный» для садоводов момент наступает в середине июня. Далее, наши прелестницы идут в разгул, откладывая по сорок, а то и шестьдесят яиц, причем размещают каждое отдельно по веточкам и почкам смородины. Яйца имеют желтовато-белый окрас и овальную правильную форму. Эх, лучше бы курицы так продуктивно неслись, ей богу!

Но – увы! Уже через 2 недели из яиц вместо очаровательных цыплят вылупятся кровожадные гусеницы, которые дружной голодной оравой накидываются на нашу многострадальную смородину, выедая сердцевину ее побегов, которые немедленно прекращают расти, затем вянут и окончательно погибают.

Я понимаю, что мы все с детства любим бабочек, и у кого-то «рука не поднимается», но тут уже дело выбора: нет стеклянницы – есть смородина, и наоборот. Итак, что делать при появлении этого вредителя у вас на участке? Первое и основное – контроль сухих и поврежденных ветвей! Каждые две-три недели мы их срезаем и сжигаем – это обсуждению не подлежит.

Далее – обработка химикатами: как только начинается лето, покупаем золон и обрабатываем растение целиком. Можно также обрезать кусты, когда растение еще не вышло из фазы отдыхающих почек. А сразу после урожая обработайте кусты при помощи десяти процентного карбофорса. И обязательно взрыхливайте почву в конце весны и начале лета, когда гусеницы начинают окукливаться, после чего посыпьте прикустовую почву золой, молотым перцем, горчицей и табаком. Для этого смешайте соответственно 300 граммов золы, 200 – табака, по столовой ложке горчички и перца, и добавьте в почву из расчета три столовые ложки на куст. Да, меры могут показаться довольно радикальными, но они того стоят! 

Источник 

Рубрики:  для дачи/огород

Шаблоны расписания уроков.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны расписания уроков.

РП

Вы позаботились о том, чтобы у Вашего ребёнка висело в комнате , красиво оформленное, расписание уроков ? Если У Вас его нет, Вы можете распечатать этот шаблон и вписать всё расписание. Очень удобно .

смотрите ещё
Рубрики:  для детей/книжки, обучалки

Кулинария

Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Из блога

http://blogs.mail.ru/mail/bmuseum/6A7750D5D8329E07.html

Рубрики:  рецепты/разное

творог методом заморозки.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  рецепты/молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Спортивный жакет с капюшоном

Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный жакет с капюшоном

Модель (можно увеличить) выполнена спицами

Размер 36-42

Вам потребуется :

• 350 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 50 м/50 г)

• 200 г пряжи цвета экрю (100% мериносовой шерсти Extrafine, 140 м/50 г)

• 160 г белой пряжи (67% мохера Superkid, 3% шерсти, 30% полиамида, 500 м/50 г)

• спицы № 4, № 5 и № 8

• 5 пуговиц диаметром 3 см

Описание вязания жакета >>

Рубрики:  вязание/кардиганы

Как приготовить солевой раствор для промывания носа

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить солевой раствор для промывания носа

Промывание носа – очень эффективная процедура при насморке, при воспалениях придаточных пазух носа, при аденоидах у детей. Струя воды при промывании носа механически прочищает все носовые ходы и носоглотку, удаляет пыль, корки, слизь, микробы.

После активного промывания носа и удаления слизи эффективность любых лекарственных капель значительно повышается, потому что после промывания ничто не мешает лекарству воздействовать на слизистую носа. И наоборот: если нос забит выделениями, даже самые лучшие лекарства не помогут снять отек и воспаление, поскольку по этим слизистым выделениям проскользнут в носоглотку и больной их проглотит, не добившись желаемого результата.

Инструкция
1

Промывание – отличный способ очищения носовых проходов от грязи, пыли, корок, слизи и микробов. Оно помогает при насморке, ринитах, аденоидах у детей и воспалениях придаточных пазух носа, является хорошим профилактическим средством против простуды. Теплая же вода используемого раствора согревает слизистую носа.
2

Для промывания носа применяются различные виды растворов, среди которых особую популярность приобрели солевые.

Для приготовления раствора используйте сухую морскую соль. Она продается в аптеках. Для этого 1,5-2 ч. ложки вещества перемешайте в стакане теплой воды и профильтруйте. Такое средство прекрасно снимает отек слизистой носа и облегчает дыхание. Кроме того, присутствующий в морской соли йод убивает инфекцию.
3

Неплохой альтернативой вышеуказанного способа является применения раствора на основе поваренной соли. Размешайте в стакане теплой воды чайную ложку соли и пищевой соды и добавьте в смесь 1-2 капли йода. Для промывания носа также можно использовать только чистую соль, но этот метод считается менее эффективным.

Техника промывания носа

Технически промывания выполняются просто. Удобнее всего процедуру делать в ванной комнате. Теплая вода или отвар из трав набираются в спринцовку (резиновый баллончик) и вводятся ребенку в одну ноздрю. Ребенок должен стоять, склонившись, над ванной или раковиной, рот при этом открыт, - чтобы ребенок не захлебнулся, когда промывные воды будут проходить через нос, носоглотку и когда сольются по языку. Сначала следует нажимать на спринцовку легко, чтобы вода (или раствор, настой) не текла слишком сильной струей. Когда ребенок немного привыкнет к процедуре и не будет бояться, можно усилить нажим. Промывание упругой струей значительно эффективнее. Ребенок во время промывания не должен поднимать голову, и тогда промывные воды будут благополучно стекать по языку в ванну... Затем нос промывается через другую ноздрю. Конечно, сначала ребенку эта процедура не понравится, но позже он оценит, как очистится нос, как выйдут из носовых ходов сгустки слизи, как легко будет дышать... По количеству используемой воды (раствора, настоя, отвара) особых рекомендаций нет. Можно - 3-4 баллончика с каждой стороны, можно - больше. Практика показывает, что 100-200 мл для одного промывания бывает достаточно.
Обратите внимание

Во время промывания носа не старайтесь создать сильный напор струи. В противном случае раствор может попасть в слуховую трубу, что часто приводит к развитию отита.

После завершения процедуры не сморкайтесь резко в течение 30 минут. Остатки жидкости выдуйте аккуратно сначала из одной, а потом из другой ноздри.

Перед решением о проведении процедуры промывания носа, выбором метода и средств для него посоветуйтесь с врачом, т.к. самостоятельное лечение нередко приводит к негативным последствиям для здоровья человека.
Полезные советы

Активное промывание носа проводите также и непосредственно перед применением лекарственных препаратов (каплей и аэрозолей для носа). Это увеличит их возможность воздействовать на слизистую оболочку и повысит их эффективность.

Серия сообщений "Красота,медицина и здоровье":
Часть 1 - Здоровье- в (на) наших руках
Часть 2 - Народная медицина
...
Часть 34 - Фитнес всегда и везде.
Часть 35 - Калькулятор сна
Часть 36 - Как приготовить солевой раствор для промывания носа
Рубрики:  я любимая/лечебник

Сборник тыквенных каш

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник тыквенных каш


Фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/разное

грибы

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/засолки, квашение

Лимонные квадратики с маком

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики с маком


Лимонные (604x457, 65Kb)
Ингредиенты:
Масло сливосное – 200 гр
Мука - 180 гр
Крахмал - 70 гр
Сахар - 100 гр
Мак - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Приготовление:
С лимона натереть на мелкой тёрке цедру, масло сливочное взбить, добавляя сахар до пышности, добавить затем цедру, мак, муку, крахмал, замесить тесто, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой и нарезать на квадрвтики. Выпекать в духовке при 190ºС около 5 минут, затем убавить до 160ºС и печь до готовности ещё 20 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/печенье, пирожные

Классическое лечо с острыми колбасками

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое лечо с острыми колбасками

Настоящее лечо не имеет ничего общего с консервами из стеклянных банок. Это не рецепт-однодневка, а блюдо, которое хочется готовить каждую осень. Как делают его на родине, в Венгрии, – в программе "Свежая еда".




Рецепт
Рубрики:  рецепты/засолки, квашение

Медовая вода

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода.

 

 

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем примepнo 3% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
 
Лариса 
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  я любимая/лечебник

Курица по-Тайски

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-Тайски

Курица по-Тайски (604x481, 81Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное - 800 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 4 ст. ложки
Карри - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец молотый - ¼ ч. ложки
Масло растительное - по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе порезать полосками, обжарить в растительном масле до полуготовности. Измельчить чеснок для соуса, добавить мёд, перец, муку, карри, перец болгарский порезать полосками, лук нарезать полукольцами, овощи обжарить где обжаривалось филе куриное около 5-7 минут. Затем добавить мясо, влить соус, меньше половины стакана воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить около 10 минут до загустения. На гарнир принято к такой курице подавать рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/блюда из курицы

Китайская застежка.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская застежка.

jL__j_jR3co (600x584, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания, отделка

Теплое платье

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплое платье

5054806_platie_zelen (534x700, 41Kb)Размер: 46/48
Высокая степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
550 г пряжи Alpina Klement (80 % альпаки. 20 % шерсти: 300 м/50 г) тёмно-зелёного цвета; спицы № 4; крючок № 2.5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах:
лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.). резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п.. 1 изн. п.);
рельефный узор с шишечками: вязать согласно схеме:
узор «коса»: вязать согласно схеме. В высоту вязать до 72-го р.

Описание вязания и схемы

Рубрики:  вязание/платья

Платочная вязка. Идеи - 2

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платочная вязка. Идеи - 2

Читать полностью »

Рубрики:  вязание/жакеты

Ленивое мясо по французски с грибами и помидорами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое мясо по французски с грибами и помидорами

Вы любите мясо по-французски? Я обожаю...Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых...которые сидят день и ночь в Лиру! 

Рецепт Ленивое мясо по-французски с фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Люля-кебаб из духовки

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Бризоль из говядины

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

 

Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Brizol-iz-govyadiny/

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Жаркое по - сибирски

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по - сибирски

Необычно, с картофельными оладьями, но очень вкусно. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из курицы

Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях

Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый  встретившийся новый рецепт  засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.

как посолить селедку в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/засолка рыбы

Куриная отбивная с грибами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная с грибами

 

Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина.

Хорошо сочетается с белым вином.

Куриная отбивная с грибами рецепт

Рубрики:  рецепты/блюда из курицы

Рыба в горшочке с крышкой из теста

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке с крышкой из теста

Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

Феи Винкс.Раскраски

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феи Винкс.Раскраски

"Подружки"всех современных девчонок -Феи Винкс

Раскраски Винкс

4278666_winxclub27 (700x525, 124Kb)

дальше

Боль в суставах

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в суставах

 

Боль в суставах знакома многим. Чаще всего встречаются - боль в коленном суставе, боль в тазобедренном суставе, боль в плечевом суставе, боль в локтевом суставе. Общий медицинский термин боли в суставах - арталгия. Боль в суставах бывает острой или хронической. Причиной боли в суставах могут быть - травма, перенагрузка сустава, перелом, возрастные изменения, инфекционное заболевание или артрит. Артрит - это общий термин для более чем 100 заболеваний (см. Артрит).
Лечение боли в суставах - народные средства
Народное средство для лечения боли в суставах - упаренная до 1/4 урина
Уринотерапия рекомендует лечить боль в суставах упареной уриной. Все делать, как при обычном компрессе, но перед тем, как наложить компресс, нужно это место смазать растительным маслом, а лучше гусиным жиром, так как упаренная до 1/4 урина дает ожог. Применять при лечении боли в суставах.
Компресс из кислого молока и яичной скорлупы - рецепт народной медицины для лечения боли в суставах
Народные целители советуют рецепт - взять в равных частях кислого молока (или простокваши из цельного молока, но не кефир!) и такое же количество яичной скорлупы, истолченной в порошок. Смешать порошок из яичной скорлупы с простоквашей. Кашицу наложить на тряпочку и приложить ее на 1 час к больному месту, сверху укутать пленкой и теплой тканью. Делать компрессы 5 дней подряд, если улучшения не наступит после 5 дней лечения сделать 5-дневный перерыв, потом опять 5 дней компрессы, 5 дней перерыв и так до выздоровления. Компрессы делать перед сном. Применять при лечении боли в суставах.
Читать далее...
Рубрики:  я любимая/лечебник

Полезности для дачи

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для дачи

Дачный сезон подходит к концу,постепенно ,даже самые заядлые дачники перебираются в город,оставляя свою любимую дачку,свои сады и огороды до следующей весны.

Не будем терять время даром и начнем готовиться к следующему дачному сезону заранее.

Полезные дачные советы никогда не бывают лишними.

dc3a4deb61b3 (402x600, 86Kb)

дальше
Рубрики:  для дачи/дизайн, оформление интерьера дачи

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/торты

Цистит - лечение народными средствами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цистит - лечение народными средствами

3557542_small_information_items_727 (480x290, 21Kb)

Донник поможет

Хочу поделиться советами с женщинами, у которых часто бывают застужены придатки и мочевой пузырь. Мы с дочкой, когда ходим летом гулять, собираем траву донника лекарственного (белый, желтый — все равно) и траву мать-и-мачехи.

Читать далее...
Рубрики:  я любимая/лечебник

Белый жакет с орнаментом.Размеры от 1,5 до 6 лет.

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с орнаментом.Размеры от 1,5 до 6 лет.



описание
Рубрики:  вязание для детей/жакеты

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ "РЯБИНКА"

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ "РЯБИНКА"

25528450 (700x581, 82Kb)
Размер: на 4-5 лет
Вам потребуется: пряжа Baby (100% акрил, 400 м/ 100 г) -1500 г салатового цвета, пряжа Bambino (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 100 г белого цвета,
5 бусинок - пуговок, пайетки, стеклярус, цветные нитки для вышивания,
спицы №2,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/платья


Поиск сообщений в ludik1976
Страницы: 1065 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь