-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 415





Очень вкусный кекс!

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.

Метки:  

Капуста квашеная

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я квашу капусту.

Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.ДАЛЕЕ
86256_or (429x500, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как сшить сердечко

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natulja-best [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить идеальное сердечко. Мои советы.

Часто меня спрашивают, как я шью свои сердечки. Не претендуя на оригинальность, сегодня я поделюсь своими нехитрыми секретами. Возможно, кому-то они покажутся незначительными, смешными или ненужными, а кто-то, применив их на практике, сошьёт своё первое идеальное сердечко :)
 
Рубрики:  Рукоделие
Декор

Метки:  

Буженина

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина в духовке

    •   
 

буженина в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.

Друзья вы не представляете, как вам сейчас повезло! Сейчас вы станете обладателями рецепта невероятно вкусной буженины в духовке, поверьте, не каждому выпадает такая возможность, а только тем, кто посещает сайт cookmen.ru.

 
  • Ингредиенты:
  • Свинина – 1,5 килограмма (шейки);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи по вкусу;

Ингредиенты-1

Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.

Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Мясо-2

Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

мясо-3

Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.

рассол-1

Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.

рассол-настаевается

Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.

рассол2

Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.

рассол3

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.

мясо4

Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.

Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

мясо-в-рукаве

Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава.

Достаем буженину из духовки.

готовое-мясо

Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.

в-разрезе

Наверное, с тех пор как древний человек научился запекать мясо в костре, появилась буженина, но наверняка никто не знает,  нам остается только предпологать, что это блюдо очень старинное.

Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, там как правило мясо более нежное. Лучше выбирать молодую свинину, а  мальчик будет это или девочка,  думаю,  не имеет значения.

 



 

Историки утверждали, что секрет приготовления этого блюда наши предки знали еще много веков назад, в шестнадцатом веке уже знали об этом блюде и готовили его. Выбирая на рынке свинину, обратите внимания на жировые прослойки, они должны быть не более одного сантиметра. Если на мясе нет жировой прослойки  — это тоже не очень хорошо так, как в будущем наша буженина может быть слишком сухой, что значительно повлияет на вкус блюда. Приступим непосредственно к приготовлению буженины в духовке.  Для этого нам понадобится ингредиенты, такие как:

  • Свинина 1 кг.
  • Зернистая горчица 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Оливки 100 г.
  • Минеральная вода 0,5 л.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Чеснок 1 шт.

 

Готовим буженину в духовке

Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем чеснок, помещаем в небольшую достаточно глубокую посуду, посыпаем солью, и с помощью толкучки, растираем чеснок до мелкого состояния. И этой смесью тщательно натрем нашу свинину, стараясь не пропустить не одну дырочку не одну складочку так, чтобы чеснок попал везде, куда только можно. Дальше на натертое мясо добавляем немного черного молотого перца, и так же тщательно натираем им свинину.

Следующее, что мы сделаем, нашпигуем мясо маслинами и оливками, делать это мы будем с помощью острого ножа. Делаем в мясе надрезы, глубиной и шириной примерно на один сантиметр, и руками утапливаем оливки и маслины, как можно глубже во внутрь, перед этим не забываем вытаскивать косточки из них. Тоже самое мы проделываем с болгарским перцем, нарезаем его на кусочки, и укладываем во внутрь мяса. Дальше мы будем обкладывать буженину зернистой горчицей, это мы сделаем так: накладываем горчицу на дно достаточно глубокой посуды, сверху ставим нашу буженину, и смазываем горчицей.

Не пугайтесь такого количества горчицы, так как свинина сама по себе жирная, и не пропустит горечь во внутрь себя. Кроме того горчица даст мясу корочку, и предотвратит подгорания. Дальше заливаем буженину газированной минеральной водой, обязательно вода должна полностью покрыть мясо, поэтому заранее мы выбрали глубокую посуду. Почему я выбрал именно газированную минеральную воду: во первых пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, за счет чего оно станет более ароматным, а во вторых минеральная вода мясо сделает не просто мягким, а воздушно нежным. После чего накрываем буженину пленкой и убираем в холодильник, примерно на пять часов, а еще лучше на ночь.

Через время достаем буженину с холодильника, разматываем на стол пищевую фольгу, кусок должен быть достаточно большим. Выкладываем мясо на фольгу и заматываем в рулет, обязательно подворачиваем края, чтобы сок не вытек. Ставим на противень, заливаем водой, примерно покрывая дно, это мы делаем, чтобы мясо оставалось сочным, и ставим в уже разогретую духовку до 180º. Не забудьте через полтора часа необходимо перевернуть буженину, и оставить запекаться еще на час. Ну вот, через час буженина готова, блюдо рекомендую подавать на стол холодным, предварительно нарезав тонкими кусочками. Надеюсь, Вам понравилась буженина в духовке.

 Быстрая буженина

Как вы понимаете рецептов приготовления буженины очень и очень много, и чтобы всех их перечесть просто не хватит пальцев на руках и ногах, но все же самые популярные есть. Как вы наверное уже догадались, я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления очень сочной и невероятно вкусной буженинки в духовке.

Для приготовления блюда нам пригодятся такие, всем знакомы продукты:

  • Свинина – 1,5 килограмма;
  • Морковка -  3 штуки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавровый лист – 5 – 6 штучек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошек – по вкусу;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;

Ингредиенты


 

Данный рецепт позволяет нам приготовить мясо достаточно быстро, так как времени для мариновки мяса мы потратим минимум.

Приступаем к приготовлению. Сначала, помоем мясо, мы выбрали ошеек, мыть будем в холодной проточной воде, после чего нам необходимо его просушить, ставим мясо на бумажное полотенце, пусть немного просохнет. Тем временем займемся морковкой и чесноком, морковку очистим и хорошенько помоем, после чего с помощью ножа нарежем ее достаточно крупной соломкой. Теперь очистим от шелухи чеснок и слегка ополоснем его.

Лук и чеснок
Далее приблизительно половину чеснока выдавливаем через чесночницу в небольшую тарелку, сверху насыпаем черный молотый перец, пару ложек оливкового масла и лавровый лист. Так как мелкого лаврового листа у меня не оказалось, я взял обычный (листовой) и измельчил его руками, после чего данную смесь перемешаем, как вы наверное догадались этими специями мы будем намазывать нашу буженину.

Специи

Когда наше мясо немного просохло, начнем его нашпиговывать морковкой и оставшимся чесноком. С помощью ножа в мясе делаем крестообразные надрезы, глубиной около трех сантиметров и начиняем их морковкой и чесноком, чередуя между собой. Так необходимо проделать по всей поверхности свинины.

Шпигуем мясо

Далее, когда мы закончили с шпиговкой, нам необходимо хорошенько обвалять мяско в приготовленной нами смазке. Руками достаточно интенсивно круговыми движениями втираем смесь в буженину, оставляем примерно на пятнадцать – двадцать минут в таком состоянии, чтобы мясо немного пропиталось (промариновалось) специями.

Смажем мясо специями

Теперь, спустя короткого времени, берем достаточно большой кусок пекарской фольги и заматываем в нее нашу буженину, старайтесь замотать хорошо, не менее четырех слоев. Далее отправляем мясо готовится в разогретую духовку до температуры 180º, примерно на два часа.

Достаем из духовки

Через два часа достаем буженину с духовки, вкус просто непередаваемый словами, буженина в духовке получается очень сочной и нежной мясо прямо таит во рту, отличная закуска для праздничного и не только праздничного стола.

Готовое блюдо

Буженина маринованная в соевом соусе

Буженина

Сейчас хочу рассказать еще один интересный рецепт приготовления буженины в духовки, он так же как и предыдущие блюда очень вкусный, различия только в том. Что время приготовления значительно увеличивается, так как в этот раз мясо будет мариноваться достаточно долго. Поверьте потраченное время того стоит, мясо получается с необычным сладковатым очень нежным привкусом, уверен вы такого еще не пробовали.

Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 1 килограмм;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Пастернак – 1 штучка;
  • Перец молотый – 2 чайных ложек;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Водка – 2 стакана.

Ингредиенты

Так же как в рецепте высшее, первое, что мы сделаем – это помоем и высушим мясо, после чего, почистим морковку и нарежем ее брусочками. Пастернак тоже хорошенько помоем и нарежем пластами, примерно, так как мы нарезали картошку для жарки.

Нарезаная морковка и пастернак

Далее, будем нашпиговывать свинину морковкой, в этом рецепте мы будем это делать немножко по-другому, не так как в предыдущем.  Проколы делаем достаточно глубокие, на всю длину брусочков морковки (7 – 8 сантиметров), по длине мяса.

Мясо
Теперь приготовим маринад, в глубокую миску наливаем соевый соус, туда же добавляем водку и перец, все хорошенько перемешаем  и  добавим соль. На счет алкоголя вы не переживайте, после готовности буженины в духовке вы его совсем не почувствуете. Водка вместе с соевым соусом сделает наше мясо очень мягким и нежным.

Маринад

Далее мясо выложим в пакет, сверху положим пастернак и зальем все приготовленным нами маринад.

Положем мясо в кулек

Теперь наш кулек хорошенько завязываем, при этом необходимо полностью выпустить весь содержимым внутри воздух, так мясо будет полностью со всех сторон покрыто маринадом, что даст нам возможность не переворачивать его через каждый час. Мариновать с буженину необходимо не менее восьми часов.

Мясо в маринаде

Когда мясо хорошо замариновалось, достаем его с кулька, выложим на противень и отправим готовиться в разогретую духовку до 180º, на два часа. Периодически не забывайте заглядывать в духовку и поливать сверху мясо маринадом,  чтобы оно не было слишком сухим.

Готовая буженинка

Вот  и все вкусная буженина в духовке готова. Приятного аппетита!!! Всего вам доброго.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 22 - Cuisse de lapin lardée au bacon et au fromage - Кролик, запечённый в сыре и бекон
Часть 23 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Часть 24 - Буженина
Часть 25 - Без заголовка
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Английская роза Дэвида Остина из ткани

Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ядинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская роза Дэвида Остина из ткани

Английская роза Дэвида Остина из ткани

АВТОР  · найдено здесь http://handmade-paradise.ru/angliyskaya-roza-devida-ostina-iz-tkani/

Очень понравилась идея шикарнейших роз....поэтому решила сохранить это чудо в своём дневничке. Итак, сам мастер-класс от Мариэтты...наслаждайтесь...

 

Английские розы Дэвида Остина (среди русских более известные под названием «остинки») получены в результате скрещивания дамасской, французской и бурбонской с современными сортами чайно-гибридных роз. Созданные розы английским селекционером в 80-е годы XX века представили собой абсолютно новое явление в мировом садоводстве. Истончающие аромат старинных садовых роз английские розы просто завораживают своей нежностью и красотой. Английские розы поражают воображение количеством свернутых лепестков в цветке, которые создают потрясающую игру света и тени с бархатным эффектом. В гармоничном чашевидном цветке сорта Teasing Georgia можно насчитать около 110-ти лепестков, а в крестовидно-розеточной розе сорта William Shakespeare 2000 — около 120-ти.

Хочу вам предложить создать английскую розу из ткани, для украшения и декорирования ободка для волос маленькой принцессы.

Английская роза Дэвида Остина из ткани

Для работы нам понадобится:

  • ткань желтого цвета — крепдешин, шелк, атлас или другая ткань,
  • ткань зеленого цвета — любая ткань, которую можно подвергнуть термической обработке,
  • ножницы,
  • нитки,
  • иголки,
  • фигурные ножницы «зигзаг»,
  • зажигалка или свеча,
  • эластичная лента или ободок для волос.

Приступаем к работе. Ткань (крепдешин) рвем (не нарезаем) на полоски, ширина полоски — 6 см. Полоску ткани складываем вдоль пополам и закладываем складочками «гармошкой». Ширина складочки — 3 см.

Сложенную гармошку прошиваем по центру и соединяем в кольцо. По величине, имеется в виду диаметр, полученной детали из складочек вырезаем кружок из ткани. Кружок из ткани послужит нам шаблоном для вырезания лепестков английской розы.

Собираем английскую розу — фиксируем нитками с иголкой или при помощи горячего клея. Зеленую ткань нарезаем на полоски шириной 6 см. Один край полоски обрезаем фигурными ножницами «зигзаг» и слегка опаляем края уголков над свечой или зажигалкой.

Прошиваем подготовленную полоску зеленой ткани вдоль по центру и стягиваем нитку. Полученные декоративные листики добавляем к текстильным английским розам.

А теперь можно декорировать ободок для волос английскими розами из ткани.

Благодарю автора данной статьи на сайте http://handmade-paradise.ru/

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Цветок из ткани
Часть 2 - цветы-подсолнухи из ткани
...
Часть 18 - Роза из ткани, как живая!
Часть 19 - Подборка мастер-классов по созданию текстильных цветов ...
Часть 20 - Английская роза Дэвида Остина из ткани
Часть 21 - Из обрезков фоамирана
Часть 22 - Цветок мака из фоамирана
Часть 23 - Цветочные бусинки из фоамирана
Часть 24 - МАСТЕР КЛАСС БЕЛОГО МАКА ИЗ ФОАМИРАНА!
Часть 25 - Хризантема из фоамирана

Серия сообщений "Из ткани":
Часть 1 - Миллион, миллион, миллион... сердец
Часть 2 - Текстильная брошь- мотылек
...
Часть 13 - Удивительные птицы-броши от Юлии Гориной
Часть 14 - Текстильное колье своими руками
Часть 15 - Английская роза Дэвида Остина из ткани
Рубрики:  Цветы из ткани

Метки:  

Римские шторы своими руками

Четверг, 08 Октября 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс

Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс

Приветствую вас!

Заботы по созданию или изменению дизайна интерьера нашего дома, на мой взгляд, не заканчиваются никогда:) Всегда что-то хочется поправить, додумать, передумать и т.д. Однако особенно сейчас пять раз подумаешь перед тем, как что-либо изменить - цены, мягко говоря, кусаются и сложно позволить себе ошибиться:) Но ведь так хочется подтянуть свой интерьер под модные течения - и мы попробуем с вами поискать альтернативные решения, так, чтобы и не сложно, и не накладно. И начнем с украшения окон.

Я уже не раз встречала варианты самостоятельного изготовления римских штор с помощью обычных жалюзи. Плюсы - простота в изготовлении и доступность, возможность выбора ткани под свой интерьер, презентабельный результат. Из минусов - я не очень понимаю, как в последующем за ними ухаживать, точнее, как шторы элементарно постирать. Может, у кого в голове родится интересная идея - поделитесь тогда, ладненько?:)

Работа и мастер-класс от Эрики (honestlywtf.com). Приятного просмотра!

1 (640x427, 161Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Шторы":
Часть 1 - Римские шторы своими руками


Метки:  

ДОМ — МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ./ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАША-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом — место силы для женщины./Предназначение женщины

рмпо (500x385, 62Kb)



В Китае древняя мудрость гласит: Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение. Для мужчины она является родником живой воды, к которому он возвращается снова и снова, чтобы наполняться силами.
Уставшая женщина не может помочь мужчине восстановиться. Она, как пересохший колодец, не способна утолить жажду страждущего. Дела, которые вызывают внутренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не подходят. Все, чем занимается женщина, она должна делать с любовью. Ради себя, ради своей семьи, чтобы осуществить свое главное предназначение. Подойдет все, что доставляет женщине наслаждение и позволяет обрести гармонию – пение, рисование, танцы, музыка, рукоделие. Хочет этим заниматься – пусть занимается. У женщины есть великая миссия – быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты, света для всей семьи.

Для каждой женщины важно знать, что она прекрасна. Это создает ощущение наполненности. От ласковых слов и признания красоты женщина становится мягкой, нежной, игривой и расцветает ещё больше. Умный мужчина знает, как помочь любимой женщине стать ещё прекрасней. Чем больше он заботится о женщине, тем пышнее она цветет и наполняет своей энергией мужчину. Женщина является очагом, которому необходим огонь. Самой дорогой ценностью в мире является Энергия. Ни за какие деньги её невозможно купить. Поэтому, мужчина готов отдать женщине за этот огонь все самое ценное

Дом — место силы для женщины.

Рай и Уют в собственном доме
Рай и Уют в собственном доме - Полезные советы фэн-шуй

 

Замечали ли вы когда-нибудь, что заходишь в какой-то дом, и там так уютно.
Хочется бывать там чаще. Даже если обстановка в доме самая простая.
А бывают квартиры очень украшенные, но без энергетики? Кажется, что в них как будто холодно и неуютно.

У каждого пространства есть своя душа. Есть энергетика, которую оно несет.
Дом может как придавать нам силы, так и отбирать.

Согласно ведическим знаниям, женщина питается силой в своей квартире.
Сделать квартиру своим маленьким раем для жизни — это задача Женщины!

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Картошечка "Патато аль форно"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Патато аль форно"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Абажуры и светильники

Четверг, 01 Октября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры и светильники

73.00 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  

Рождественский шебби

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный рождественский шебби-декор от Sabine Michalak, Германия

Приветствую вас на страницах моего дневника!

"Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня - это подарок. Вот почему сегодня называют настоящим..." - эта фраза написана на главной странице сайта необычайно талантливой мастерицы Сабины из Германии, автора потрясающего по красоте ресурса Elfenpulver. Думаю, это фраза и есть путеводной звездой мастерицы - создавать жизнь и красоту сейчас, не откладывая на потом важные вещи, созерцать, творить и наслаждаться!!

Я с большим наслаждением приглашаю вас в мир красоты и шебби-наслаждения от Sabine Michalak и предлагаю вашему вниманию подборку ее  рождественских работ и композиций. Приятного просмотра!

1 (486x700, 245Kb)

IMG_8608 (479x700, 289Kb)

IMG_2921 (438x700, 236Kb)

IMG_7507 (463x700, 304Kb)

IMG_4915 (500x676, 234Kb)

Основное творчество мастерицы связано с изготовлением чудесных игрушек, я в самое ближайшее время сделаю подборку:)

в самій конец0 (700x557, 212Kb)

Читать далее...

Метки:  

Плед крючком

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛСЯ: ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Девочки, я редко размещаю модели для новорожденных, но мимо этого пледа просто не возможно пройти мимо.

Очень красивое и нежное одеяльце для новорожденной девочки можно связать из белой пряжи, используя оригинальный цветочный узор и обвязку из соломоновых петель.

Цветок, по-моему, похож на тюльпан. В нем есть и стебель, и листики, и собственно сам цветок, вяжущийся по принципу обычной шишечки.

Интересно попробовать связать этот узор в цвете: листики и стебель зеленым, а цветок розовым. Или вышить.

Понадобится.

400 – 500 г. детской белой акриловой или шерстяной пряжи средней толщины (примерно 250-300 м. в 100 г.)

Крючок № 3,25

Традиционный размер одеяла для новорожденного составляет 80 х 80 см.
 

Автор блога, с которого взято описание, связала центральную его часть 80 см в ширину и 90 см в высоту. 

Обвязка к одеялу равна примерно 15 см.  В итоге одеяло получается 110 см х 120 см.

Продолжение мастер-класса с видео смотрите здесь:

http://moipetelki.ru/blog/for_kids/pled-dlya-novorozhdennogo-belye-tyulpany/ 
 
 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ludhen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

7 восточных правил чистоты

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля-80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 восточных правил чистоты.

a7ddddb2dd3c (440x248, 153Kb)

На Востоке существует 7 правил чистоты:

0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png1. «Чистота рук», что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. Невозможно наживаться на другом человеке. Если деньги предназначались не вам, а вы добыли их обманом или хитростью, они станут причиной паразитов и проблем в вашем теле и в жизни.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png2. «Чистота ушей» подразумевает, что не стоит слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сплетен и пустых разговоров.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png3. «Чистота глаз» – не загрязняйте свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкайте свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держите свой взор в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png4. «Чистота рта» – не загрязняйте свой рот излишним многословием и сквернословием. Злые нотки вашей речи сильно загрязняют ваше тело и вашу жизнь.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png5. «Чистота тела и одежды», что означает содержать тело и одежду в чистоте. Будьте внимательны к своему внешнему виду. Ухаживайте за собой так, чтобы вам самим было приятно на себя взглянуть.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png6. «Чистота мыслей» подразумевает, что все негативные и неприятные мысли о себе, установки и самоограничения — это ненужные отходы ваших мыслей. Избавьтесь от них, освободите место для позитивных и созидающих идей.
0_7a234_ac0f1cdf_L.jpg.png7. «Чистота души и сердца». Ваша душа – это самое чистое и светлое, что есть у вас. Не позволяйте себе игнорировать её позывы. Если вы будете в жизни руководствоваться её подсказками, то пройдете самый благоприятный для вас путь. Как только вы позволите себе запретить слушать свою душу и начнете руководствоваться другими принципами, вы обречете себя на неизбежность ошибок, от которых иногда трудно отмыться. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

a7ddddb2dd3c (440x248, 153Kb)

Серия сообщений "Мацуо Басё, хокку,япония":
Часть 1 - Кипер (Павел Астахов)
Часть 2 - Что ты делаешь здесь?..
...
Часть 42 - Откуда всё пришло, туда всё и уйдет
Часть 43 - Легенды о пионе.
Часть 44 - 7 восточных правил чистоты.
Часть 45 - Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Крем, украшение,для выпечки

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Крем, украшение,для выпечки

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в ludhen
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь