Приехали в Покровку мы около полуночи. Разгрузили машину и собирались перекусить, но обнаружили, что нет воды. Мы очень удивились. Обычно к 9 мая водопровод уже налаживают. А кроме того оказалось, что и в бутылках воды очень мало. Поэтому решено было быстро перекусить и пойти за водой на водокачку.
Вода из скважины оказалась отвратительного качества. На следующий день вода в бутылках была больше похожа на апельсиновый сок с мякотью. Осадок стал опускаться только на второй день. Пришлось такую воду вылить.
Что самое интересное: воды у нас не было потому, что папа в прошлые выходные специально перекрыл воду. Надо было всего лишь открыть кран около основной водопроводной трубы. А нам это даже в голову не пришло :)
На даче замечательно просто! Погода интересная. Ежедневно гроза на обед :) В понедельник погода бушевала: была не просто сильная гроза, а с градом. Град шёл минут пятнадцать, а то и дольше. Одна волна за другой. Только утихнет чуть и тут же снова и большего размера. Градины сыпали диаметром в сантиметр. Тюльпаны побило и некоторые поломались. Остальное вроде не сильно пострадало. Однако посевную пришлось отложить до тех пор, пока земля не подсохнет.
На этих выходных моя рассада помидоров переехала на грядку на даче. Будем экспериментировать. Пока я их пересадила на грядку и замульчировала землю травой, чтобы помидорам было тепло и не росли сорняки. А над грядкой сделала небольшой парничок. Во время грозы у одного из моих помидоров срезало градом макушку. Надеюсь, что выживет. Мама говорит, что они живучие. Через пару неделек посмотрим, что получилось. Следующий выезд не раньше восемнадцатого числа.
Гвоздём программы дачного отдыха конечно же был шашлык :) В первый день мы ели шашлык из свинины, замаринованный на уксусе с лучком. Жарили на шампурах с помидорками Черри и болгарским перцем между кусочками мяса. Точно так же жарили шашлык мы с Серёжкой в апреле. Только я забыла спросить, понравилась ли эта идея остальным. Шашлык понравился, а про перец никаких комментариев я не помню. А мне нравится :) Только помидорки приходится солить немного.
На второй день у нас намечались куриные ножки. Но жарить их на сковородке на даче скучно. Поэтому я настояла, чтобы готовили на костре - праздники же :) Вот только просто жареная на костре курица мне не особо нравится по вкусу, а мариновать её уксусом не хотела сестрица. И тут я вспомнила, что у кого-то в дневниках читала о шашлыке, замаринованном на минералке. Было решено попробовать замариновать на газированной минералке - её родители пьют литрами.
Получилось великолепно! Даже вкуснее, чем на любом уксусе. Рецепт маринада, правда, рассказать не смогу - мариновала моя сестрица. Она у нас главный шеф по шашлыкам. Мариновали вроде просто на специях с добавлением минеральной воды, даже лук не стали добавлять. Надо будет расспросить подробнее, себе на заметку :)