Оригинальные десерты, торты без выпечки
Клюкву перебрать, очистить, вымыть, осушить.
Свежий яичный белок слегка взбить.
Ягоды небольшими порциями обваливать сначала в белке, затем не спеша и обильно в сахарной пудре, насыпанной тарелку. Дать немного подсохнуть.
Для получения сахарной пудры можно просеять сахарный песок через мелкое сито.
На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.
Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.
Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.
Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.
Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!).
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.
Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.
Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.
Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!
Если захотите ложки тоже сделать съедобными, придется позаботиться об этом заранее, и приготовив их загодя (см. следующий рецепт).
Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.
Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.
Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.
Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.
В ложки можно положить икру, паштет, нежидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
Заготовки домика готовим из пряничного теста по произвольному рецепту.
Смотрите раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ».
Также смотрите страницы:Домик из медового пряникаШкатулка из медового пряника
-
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - школа домашнего кондитера
-
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ - медовая кулинария
-
ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ - традиционная русская кухня
-
Сахаристые заготовки: помады (рецепты 84-109), сироп для глазировки (рецепт 110), глазури (рецепты 113-115)
На плотной бумаге рисуем составные части домика и вырезаем их.
Раскатываем пласт теста толщиной 5 - 6 мм, раскладываем его на предварительно смазанном противне и по бумажным формам вырезаем элементы, из которых надо построить домик, а также фигурки, которые разместим вокруг домика (кота, мальчика, девочку, колдунью, деревья и др.). Фигурки можно сделать и из.
Вырезаем проемы окон.
Выпекаем все составные части домика в духовке до золотистого цвета. Пока они горячие, смазываем взбитым яйцом и даем остынуть на доске.
Собираем домик, склеивая детали горячей глазурью.
Украшаем домик орехами и белой глазурью, которой даем немного стечь по краям для образования "сосулек".
Подробнее см. в рецептах и .
Раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ».
См. предыдущий рецепт - "Пряничный домик с украшениями из орехов и сахарной глазури".
Детали домика склеиваются белком, густо размешанным с сахарной пудрой или мелким сахаром (сахарная глазурь для склейки не используется, т.к. будет плавиться при выпечке).
Собранный пряничный домик густо покрыть белковым тестом для пирожного Меренги и подсушить в духовке в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
Фигурки сделать из марципана и установить после выпечки. См. Украшения из марципана.
При подаче на стол в пряничный домик можно поместить зажженный фонарик, завернутый для светорассеяния в тонкую ткань.
Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.
Ингредиенты:
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым (как самостоятельно приготовить разные виды бисквита см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА)
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
|
|
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
|
|
|
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
|
|
|
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
|
|
|
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
|
|
|
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
|
|
|
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
|
|
|
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
|
|
|
Слой за слоем заполнить салатник.
|
|
|
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
|
|
|
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
|
|
|
Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.
|
Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды (можно замороженные)
3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобен для праздников на даче.
Основу торта составляют пряники, сметана и бананы.
Привкуса пряников у готового торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.
Этот торт нравится детям, прост в приготовлении и готовить его можно вместе с юным кондитером.
Ингредиенты:
• пряники шоколадные – 500 г
• сметана – 500 г
• сахар – 100 г
• бананы – 2 шт.
• грецкие орехи
• тертый шоколад или какао-порошок для украшения
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать другие фрукты, но с бананом вкус лучше.
Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (это по вкусу).
По вкусу можно добавить немного изюма, мелко порезанного чернослива или кураги. Можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса.
А если бананы полностью заменить ананасами, получится очень похоже на торт «Панчо».
|
|
Сметану смешать с сахаром.
Миску, в которой будем собирать торт, выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям.
|
|
|
Каждый пряник разрезать горизонтально пополам на два кружочка.
Бананы очистить и нарезать кружками.
|
|
|
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками ломтиков пряника.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто.
Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
|
|
|
Следующим слоем выложить кружочки банана, затем опять слой пряников, далее опять слой бананов.
При такой выкладке пропитавшиеся пряники станут похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
|
|
|
Посыпать орехами.
Последним выложить слой пряников.
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
|
|
|
Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь).
На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку.
|
|
|
Украсить торт тертым шоколадом, какао или как вам подскажет ваша замечательная фантазия.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать.
Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.
|
Ингредиенты:
Для коржа:
• 150 г шоколадного печенья
• 60 г размягченного сливочного масла
Для мусса:
• 250 г клубники
• 300 г клубничного йогурта
• 200 г кремообразного творога (например, "президент")
• 100 г сахара
• 200 мл 33%-ных сливок
• 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
• 50 мл молока
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 20 см выложить пергаментом.
Шоколадное печенье размять в крошку (вместо шоколадного можно взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая, частями добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
В горячем (но не кипящем) молоке растворить желатин и остудить смесь до комнатной температуры.
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, помешивая, влить тонкой струйкой раствор желатина, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сильно охлажденные сливки взбить в пышную пену, поместив посуду со взбиваемыми сливками в тазик с ледяной водой со льдом.
Желейную смесь достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт поместить в холодильник на всю ночь до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, снять пергамент с боков, аккуратно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, которое не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты, что очень удобно, особенно в жару.
И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что для некоторых тоже немаловажно.
Этот торт вкусный, красивый и отлично подойдет для любого праздничного стола.
Чтобы обойтись без выпечки бисквита, в качестве основы торта следует взять 250 г готового бисквита или 250 г наломанного кусочками готового бисквитного печенья.
Вместо печенья можно взять нарезанные небольшими кусочками готовые пряники, например, мятные.
Пропитка основы во всех случаях одинаковая.
Если готового бисквита нет, его можно испечь по приведенному ниже рецепту. Пропитка будет той же.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 2 яйца
• 80 г сахара
• 60 г муки
• 30 г сливочного масла
• ванильный экстракт
• форма для выпечки диаметром 20 см
Для пропитки:
• 50 мл воды
• 50 мл сахара
• 50 мл шампанского
• несколько капель лимонного сока
Для белого мусса:
• 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
• сок 0,5 лимона
• 200 г сахара
• 2 яйца
• 10 г желатина
• 200 мл 33%-ных сливок
Для желе:
• 250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы)
• 400 мл шампанского
• 200 г сахара
• 15 г желатина
• сок 0,5 лимона
Приготовление бисквита (лучше его испечь заранее, чтобы вылежался одни сутки):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом).
Печь в разогретой до 180 гр. С духовке 15-20 минут.
Проверить готовность лучинкой, вынуть и остудить на решетке.
Приготовление сиропа для пропитки бисквитной основы или наломанного печенья:
Сварить сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать немного остыть и влить шампанское.
Приготовление мусса:
Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить.
Желтки слегка взбить.
Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Не дать закипеть, иначе смесь отсечется! Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать и добавить в горячую смесь. Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс.
В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
Сборка торта:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит).
Выложить на дно бисквит или наломанное кусочками бисквитное печенье (или пряники) и, поливая сиропом, хорошенько пропитать, слегка нажимая ложкой.
Сироп приливать порциями, чтобы успевало впитываться.
Если используется бисквитное печенье (или пряники), после пропитки уплотнить слой ложкой, чтобы не осталось больших воздушных промежутков.
Сверху вылить мусс и разровнять.
Поместить в холодильник на 1 час для застывания мусса.
Приготовление желе:
Пока торт застывает, готовим желе.
Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем более, не доводить до кипения!
Добавить отжатый желатин, помешивая, дать ему раствориться.
Раствор остудить.
Клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.
Сверху немного полить охлажденным раствором желе (2-3 ст. ложки). и поместить в холодильник на 15 мин.
Желе схватится, приклеит клубнику, и при заливании желе клубника не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поместить собранный торт в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Если нет возможности сделать торт "Клубника в шампанском" (см. предыдущий рецепт), можно приготовить клубнику в желе из шампанского.
Ингредиенты:
• 300 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы)
• 300 мл шампанского
• 150 г сахара
• 10-12 г желатина
• сок 0,5 лимона
Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем более, не доводить до кипения!
Добавить отжатый желатин, помешивая, дать ему раствориться.
Раствор остудить.
Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Перед подачей на стол формочки с застывшим желе кратко (на 2-3 секунды) окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• консервированные фрукты.
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.
Ингредиенты
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78).
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
М