-Цитатник

Пользователям антивируса Аваст будет интересно! - (0)

Пользователям антивируса Аваст будет интересно!   Как удалить браузер Avast SafeZone ...

10 сайтов создания поздравлений онлайн - (0)

10 сайтов создания поздравлений онлайн   10 сайтов создания поздравлений онлайн ...

Сервисы онлайн - (0)

Сервисы онлайн, которыми я часто пользуюсь   ...

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ - (0)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ Французская кухня всегда была примером совершенства в...

Неповторимый и удобный браузер Vivaldi с кучей фишек - (0)

Неповторимый и удобный браузер Vivaldi с кучей фишек http://optimakomp.ru/nepovtorimyjj-i-udobnyj...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludamilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 3730
Комментариев: 14721
Написано: 32051


Салат «Негреско»

Среда, 28 Января 2015 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Салат «Негреско»

5685568_thumb_5466_step (700x467, 41Kb)

Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда.

5685568_thumb_5455_step (700x467, 50Kb)

Для салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла:

- копченое куриное бедро весом 250 гр.;

- 4 крупных яйца;

- 2 свежих огурца среднего размера;

- 250 гр. свежих шампиньонов;

- 1 луковицу;

- граммов 200 чернослива без косточек;

- майонез;

- 3 ст.л. растительного масла.

5685568_thumb_5456_step (700x463, 32Kb)

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

5685568_thumb_5457_step (700x467, 25Kb)

Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

5685568_thumb_5458_step (700x467, 30Kb)

Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

5685568_thumb_5459_step (700x467, 35Kb)

Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

5685568_thumb_5460_step (700x467, 41Kb)

На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

5685568_thumb_5461_step (700x467, 40Kb)

На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

5685568_thumb_5462_step (700x467, 46Kb)

Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

5685568_thumb_5463_step (700x467, 33Kb)

Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

5685568_thumb_5464_step (700x468, 39Kb)

Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

5685568_thumb_5465_step (700x467, 44Kb)

На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

5685568_thumb_5466_step_1_ (700x467, 41Kb)

5685568_thumb_5467_step (700x467, 44Kb)

5685568_thumb_5468_step (700x469, 43Kb)

Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

5685568_thumb_5470_step (700x467, 45Kb)

5685568_thumb_5471_step (700x467, 36Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вкусные рецепты