-Цитатник

Пользователям антивируса Аваст будет интересно! - (0)

Пользователям антивируса Аваст будет интересно!   Как удалить браузер Avast SafeZone ...

10 сайтов создания поздравлений онлайн - (0)

10 сайтов создания поздравлений онлайн   10 сайтов создания поздравлений онлайн ...

Сервисы онлайн - (0)

Сервисы онлайн, которыми я часто пользуюсь   ...

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ - (0)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ Французская кухня всегда была примером совершенства в...

Неповторимый и удобный браузер Vivaldi с кучей фишек - (0)

Неповторимый и удобный браузер Vivaldi с кучей фишек http://optimakomp.ru/nepovtorimyjj-i-udobnyj...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludamilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 3730
Комментариев: 14721
Написано: 32051


Рождественский пирог с клюквой

Понедельник, 11 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Мой Рождественский пирог с клюквой.









Этот пирог из «старой» жизни, когда мы еще пекли сладкие пироги с повидлом или вареньем.
Для приготовления этого пирога я делаю , на мой взгляд, интересное тесто, «быстрое», сдобное и очень вкусное.
3 стакана муки (плюс на подсыпку ), 200 гр. маргарина или сливочного масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи - 1 столовая ложка без верха, 1/2 стакана теплого молока.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин растопить, остудить, добавить к нему соль, сметану, яйца, сахар и все взбить миксером. Постепенно добавить муку, на которую предварительно вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто. Положить его в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 40 минут можно печь пирог.
Начинка – 200 гр. повидла / у меня был вишневый конфитюр /, 1 стакан размороженной клюквы, 2 столовые ложки сахара. Все смешать.
Пирог я пекла в форме 24 см. в диаметре, поэтому у меня на него ушло 2/3 приготовленного теста, из оставшегося теста сделала булочки. Тесто раскатать по величине дна формы с бортиками, выложить начинку, из теста сделать тонко раскатанные полосочки, надрезанные с краев, уложить их красиво на поверхности, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке приблизительно 20 минут. Пирог очень красивый и вкусный. Попробуйте!

В качестве совета - у вас может быть сметана более жидкая или яйца более крупные, чем мои, или молока больше, чем полстакана, или масла больше, чем 200 гр. Обязательно подсыпайте муку, пока не получится обычное густое тесто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вкусные рецепты
КУЛИНАРИЯ/сладкие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку