Салат "Цезарь" с курицей |
Состав
Салат — 1 пуч.
Куриная грудка -300г
Яйцо -1 шт.
Сыр пармезан -50 г
Растительное масло
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Соус "Цезарь":
Яйца -3 шт
Оливковое масло -100 мл
Горчица
Лимонный сок
Чеснок- 1 зуб.
Приготовление
Нарезаем белый хлеб кубиками. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
Нарезаем куриное филе в произвольном порядке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. Посолим, поперчим. Отвариваем 1 яйцо. Разрезаем на 4 части.
Готовим заправку. Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
Выкладываем листья салата на блюдо. Выкладываем на салат куриное филе. Добавляем сухарики и вареное яйцо. Заправляем соусом. Посыпаем тертым пармезаном.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |