-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludaivan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 6240
Комментариев: 1249
Написано: 8088


Пышный пирог на кефире с вареньем

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышный пирог на кефире с вареньем

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.

1753_content_img (700x449, 165Kb)

Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире.

3 (242x38, 23Kb)

Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
Яйцo – 3 шт.
Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
Разрыхлитeль – 1,5 ч.л. 
Сoль – щeпoтка 
Крахмал - 1 ст.л.
Варeньe в начинку – 1 стакан

 

4 (262x38, 23Kb) 

яйца и сахар

Рецепт пышного пирога с начинкой из варенья на кефире - пошаговые фото

Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

масло

Вылила растительнео масло, перемешала.

кефир беру из холодильника можно и теплый взять

Вылила кефир, снова перемешала.

муку не сыплю всю сразу

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

можно вылить меньшую половину или наоборот большую

Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

из варенья можно взять только фрукты абрикосы или ягоды

Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

крахмал поможет варенью загустеть

Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Этот же самый прием можно использовать и в приготовлении пирожков с яблоками.

тесто хорошо растекается по варенью

Сверху вылила вторую половину теста.

иногда пирог трескается посередине, но это не страшно

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

ах, какая вкуснятина, дети все смели со стола

Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

Пышный пирог на кефире с вареньем
Пышный пирог на кефире с вареньем

Пышный пирог на кефире с вареньем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку