-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludaivan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 6155
Комментариев: 1249
Написано: 7989


5 рецептов вкусных запеканок

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 5 рецептов вкусных запеканок

5283370__6_ (604x400, 115Kb)Запеканка с мясным фаршем и картофелем 
 
Ингредиенты: 
 
Говяжий фарш — 500 г 
Картофель — 1 кг 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 250 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр — 50 г 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 
 
Запеканка с курицей и овощами 
 
Ингредиенты: 
 
Куриное филе — 350 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сладкий перец — 1 шт. 
Стебель сельдерея — 2 шт. 
Молоко — 150 мл 
Сыр — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 
2. Остуженное филе нарезать кубиками. 
3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. 
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. 
7. Выпекать в духовке 15 минут. 
 
Запеканка с брокколи и сыром 
 
Ингредиенты: 
 
Брокколи — 500 г 
Яйца — 5 шт. 
Сметана — 300 г 
Твердый сыр — 200 г 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. 
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. 
 
Запеканка с пастой и ветчиной 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 150 г 
Ветчина — 200 г 
Сливочное масло — 4 ст. л. 
Яйца — 3 шт. 
Сметана — 150 г 
Зеленый горошек — 200 г 
Сыр — 150 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 
 
Запеканка с рисом и грибами 
 
Ингредиенты: 
 
Рис — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Твердый сыр — 250 г 
Шампиньоны — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Сварить рис в подсоленной воде. 
2. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить. 
3. Обжарить лук, затем грибы. 
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 
5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 
6. Выпекать 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку