Простой, но вкусный - мясной салат...
Предлагается вашему вниманию, простой мясной салат, который обладает оригинальным вкусом. Он внесет разнообразие и в праздничное меню, и украсит любой стол. Этот вариант несколько отличается от привычного состава салатов, разнообразит меню, хорошо утоляет голод. Можно использовать при праздничной сервировке стола или предложить его гостям в качестве закуски.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 200г.
Морковь - 2 шт. + Свекла - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт. + Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 2зубчика + Орехи грецкие - 50 г.
Майонез - 150мл. + Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.
Ингредиенты указаны - на 4 порции
Приготовление:
1.Отварите яйца вкрутую, а затем отправьте их под холодную воду.
2.Залейте морковь водой, варите 25 минут в посоленной воде.
3.Отварите в течение 50 минут свеклу.
4.Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Свинину нарежьте кубиками. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте -выдавленный через пресс чеснок.
5.Приступаем к оформлению блюда. Первым слоем, выложите охлажденную свинину. Нанесите майонезную сетку. Прикройте тертым сыром. Следующий слой – тертые яйца. Накройте измельченной на терке морковью. Смажьте майонезом. Прикройте сверху слоем тертой свеклы. Посолите, нанесите майонезный рисунок.
6.Грецкие орехи очистите, просушите на сковороде, измельчите. Сверху, салат украсьте измельченными орехами.
Блюдо готово для подачи на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
из Интернета - дневникtinaklimowa