Как путешествовать по миру самостоятельно? |
На правах рекламы
Как путешествовать по миру самостоятельно?
Сегодня каждый второй человек стремится проводить свои отпуск за границей
Путешествовать в дальние страны стало модно и подчас более выгодно,чем отдыхать в России
Сначала мы копим деньги на отпуск, а потом идем в туристическую фирму, покупать тур
Так обычно поступает большинство.
Мы готовы переплачивать половину суммы отложенной на наш отпуск туроператору, потому что не знаем, как можно, отправиться в путешествие самостоятельно, с выгодой для себя.
Мы считаем ,что с фирмой это надежней, проще, и проблем меньше
Но, на самом деле, это не так.
Все достаточно просто ,главное, получить нужные знания
и все правильно спланировать
Для этой цели был создан сайт Самотур
Название говорит само за себя
Организованная Туристическая Группировка (ОТГ), объединяющая в своих рядах любителей путешествий и любителей спорта. Основными отличительными поездками САМОТУРа являются самостоятельные путешествия в разные страны, совмещённые с поддержкой сборной России по хоккею, футболу или другим видам спорта, организуемые без привлечения турфирм.
В ОТГ САМОТУР принято выделять два направления – классическое и экстремальное. Первое из них в самостоятельных путешествиях придерживается принципа «Все включено» (проезд, билеты на игры, проживание обычно бронируются заранее), второе в своих поездках придерживается принципа «Все выключено».
Цель этого сайта –
делиться опытом по организации самостоятельных путешествий, а также впечатлениями от совершенных поездок в самые разные уголки мира.
Здесь все понятно и удобно
Заходите на сайт, в рубрике путеводитель , содержится информация о разных странах
(Государственное устройство –Государственный язык Столица –Население Территория –Религия -
Национальная валюта –Время -Достопримечательности-Кухня-Сувениры)
Здесь же на сайте, можно найти информацию о том, как и где самостоятельно получить визу(если она нужна),
как сэкономить на авиабилетах
www.samotur.ru/infoitem.php?id=6
есть он-лайн сервис-
Авиабилеты- спецпредложения,
Как забронировать отель
www.samotur.ru/infoitem.php?id=2
сервис Бронирование отелей он-лайн
бесплатный он-лайн переводчик, вся справочная информация,адреса консульств и посольств
В рубрике статьи,
большой выбор информации на данные темы
Вы сможете спланировать свое путешествие так,как вы сами это захотите.
И что самое главное,
на сайте есть описания самостоятельных туров, которые совершили такие же обычные люди, как вы. В них подробно описано ,где бронировались билеты, в каком отеле проживали, как и где проводили время,вся необходимая информация с ссылками,телефонами и адресами.
Существует форум ,где можно узнать то ,что необходимо или непонятно
Например, меня поразило описание самотура в Милан на выходные (при наличие визы) всего за 10 тысяч рублей?!! Да, это реально..
Думаю, пора менять свое мировоззрение, и перестать платить деньги за то, что можно сделать самому
Не готовы сейчас отказаться от помощи турагентства, добавьте сайт в закладки.
Кто знает, как вы будете думать завтра?
Ну а если у вас есть опыт самостоятельных путешествий,поделитись им,ведь кому то это очень нужно!
Метки: путешествие мир авиабилеты тур |
Что полезного в тыкве? |
Тыква -королева осени!
Рекомендую Всем, в рацион питания в обязательном порядке включить – тыкву!
Тыква – это не только очень вкусный продукт питания, но и замечательное лекарственное средство. С помощью тыквы можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Тыкву прежде всего используют для диетического и детского питания.
Тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует,как мочегонное, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.
Метки: тыква каротин польза |
Что полезного в мандарине? |
Мандарин – вечнозеленое небольшое ветвистое дерево рода цитрус семейства рутовых.
Плоды его созревают в октябре-декабре, они округлые или приплюснутые, с ярко-оранжевой кожурой и ароматной кисло-сладкой мякотью, состоящей из 9-10 долек.
Родина мандарина – Китай.
Из всех культурных цитрусовых растений мандарин – самый холодостойкий, поэтому его успешно выращивают в районах Черноморского побережья Кавказа и культивируют в Азербайджане. Мандарин также является самой распространенной цитрусовой культурой в Китае, Японии и тропической Азии.
У мандарина есть разновидности: танжерин и клементина.
Танжерин – основная цитрусовая культура в Китае. У него небольшие оранжево-красные плоды, сладкие, с небольшим количеством семян. Тонкая кожура легко снимается.
Клементина – гибрид мандарина с каким-то другим цитрусовым. У него очень сладкая, мякоть, в которой нет семян. Кожура отделяется не так легко, как у мандарина. Культивируется в Средиземноморье.
Уншиу
В Японии широко распространена группа японских сортов мандарина – группа Сатсума. К ней относится и бессемянный сорт Уншиу (назван в честь одной из японских провинций). Этот сорт, благодаря своей морозостойкости и раннему созреванию плодов, культивируют на Черноморском побережье Кавказа.
В этом районе успешно выращивают еще один сорт, отличающийся высокой урожайностью, – карликовый мандарин. Эти сорта очень хорошо растут и в комнатных условиях.
Полезные свойства
В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг%), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин.
В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах.
Плоды очень вкусны в свежем виде. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты, используют в кулинарном производстве, приготавливают фруктовую воду и ликероводочные изделия.
Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов.
Лечебное применение мандарина
* Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
* При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.
* Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.
* Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).
* При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.
* Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.
* Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.
* От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.
* Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.
* Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.
* Эфирное масло мандарина поднимает настроение.
* При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 л воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
* Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.
* Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.
* Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.
* При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.
* При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию и др.). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.
ВНИМАНИЕ!
Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника,. поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.
|
Что такое каперсы и с чем их едят? |
Каперсы (каперцы) – важный ингредиент оригинального салата «Оливье».
В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки – варёной морковкой, а рябчики и языки – курицей или докторской колбасой.
Сейчас каперсы потеряли свой ореол загадочности, ведь их легко можно купить в магазинах.
Однако до сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия.
С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство.
Основная область применения каперсов – кулинария.
Они отмечены в древнейшей кулинарной книге I в. н.э, дошедшей до наших дней. Свежие бутоны каперсника имеют неприятный горький привкус, исчезающий только после долгой обработки.
Солёные и маринованные каперсы имеют острый, терпкий, кисловатый, немного горчичный вкус и придают приятный пряный привкус пище. Кухни разных народов включают солёные и маринованные каперсы в рыбные и мясные блюда для придания им пикантности.
В каком-то смысле каперсы усиливают вкус блюда, подобно глютамату натрия. Каперсы – составная часть многих средиземноморских соусов и маринадов. Вязкое и ароматное масло из семян каперсов украшает салаты.
Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию.
Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и с истинному вкусу капесов добавляется чужой привкус – чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано
. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом.
Каперсы редко используются в кулинарии целиком, обычно их растирают с солью или травами или мелко нарезают, чтобы их сильный солёный вкус равномерно распределился по всему блюду.
Для сохранения специфического вкуса и аромата добавляйте каперсы в конце приготовления блюда.
В небольших количествах каперсы можно добавлять в борщи и солянки. В этом случае соль не потребуется. Перед употреблением каперсы рекомендуется промыть или вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Маринованные каперсы следует хранить в маринаде, вынимая их непосредственно перед использованием. В этом случае они могут храниться в холодильнике до 9 месяцев. Засоленные сухие каперсы можно хранить при комнатной температуре в течение полугода.
Каперсы сочетаются со многими продуктами, но если не хотите экспериментировать, вот несколько беспроигрышных, проверенных временем сочетаний:
Каперсы можно заменить незрелыми маринованными стручками настурции. В Средневековье плоды настурции даже называли каперсами для бедняков. Собирая дикорастущие каперсы или выращивая их в саду для кулинарных целей, убедитесь, что это бутоны растения Capparis spinosa. Существуют ядовитые растения с бутонами, очень похожими на каперсы, например, молочай (Euphorbia lathyris).
Рецепты с каперсами
Соус для макарон
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.
Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.
Соус Тар-тар
Ингредиенты:
500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.
Приготовление:
Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
|
100 чудес света |
чудеса!
1. Мачу-Пикчу.Куско, Перу.
2.Пирамиды в Гизе Каир, Египет.
3. Водопады Игуасу
парк Игуасу, Аргентина.
4. Тадж-Махал Агра, Индия.
5. Гранд-Каньон
штат Аризона, США.
6. Великая Китайская стена
Бадалин, Китай.
7. Петра Вади Муса, Иордания.
8. Национальный парк Серенгети
Кения, Танзания, Кения
9. Водопад Виктория
Замбия, Зимбабве
10. Большой барьерный риф
Коралловое море, Австралия
Серия сообщений "100 чудес света":фото, описание чудес.Часть 1 - 100 чудес света
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - 100 чудес света
Часть 5 - 100 чудес света
|
100 чудес света |
чудеса
Процитировано 88 раз + в цитатник
31. Софийский собор
Стамбул, Турция.
32. Национальный парк «Карлсбадские пещеры»
Нью-Мехико, США.
33. Монастыри Метеоры
регион Фессалии, Греция.
Метеоры
Мужские монастыри.
Монастырь «Преображения»
Монастырь «Варлаама»
Монастырь «Святого Николая Анапавсаса»
Монастырь «Святой Троицы»
Женские монастыри.
«Русану» или «Монастырь святой Варвары»
Монастырь «Святого Стефана»
34. Рисовые террасы в Банауэ
о.Лусон, Филиппины.
35. Город Венеция, Италия.
Собор на площади Сан-Марко
Дворец дожей.
Мост Риалто.
Мост «вздохов».
36. Каппадокия
долина Гёреме, Турция.
37. Искупительный Собор Святого Семейства
Барселона, Испания.
38. Ватикан
Рим, Италия.
Собор Святого Петра.
Собор Святого Петра.
The Vatican Museum
The Map Room, Vatican Museum
Ceiling Paintings, Vatican Museums
Sistine Chapel
Vatican Library
Stained glass window showing image of Madonna and Child
39. Статуя Христа-Искупителя
Рио-де-Жанейро, Бразилия.
40. Дворец Потала
Лхаса, Тибет.
Дворец расположен на возвышающемся над городом высоком холме. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. кв. м. Название дворца происходит, по всей видимости, от легендарной горы Потала, на которой обитает бодхисаттва Ченрези (Авалокитешвара), которого на земле представляет далай-лама.
Серия сообщений "100 чудес света":фото, описание чудес.Часть 1 - 100 чудес света
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - 100 чудес света
Часть 5 - 100 чудес света
|
ЭТО ОСЕНЬ, МОЙ ДРУГ |
|
Цитата сообщения Stanislav_Shavlovskij
Альбинони. Адажио |
5621 слушали 144 копий |
Музыка о вечном Альбиони (Albioni) Томазо (1671-1750)
Итальянский композитор, скрипач. Возможно, ученик Дж. Легренци. Представитель венецианской школы. В его симфониях и концертах для 5 инструментов предвосхищены некоторые стилистические особенности классической симфонии. Автор свыше 50 опер, в том числе “Гризельда” (1703), “Покинутая Дидона” (1725), “Артамена” (1740); балетов, трио-сонат в духе позднего барокко, скрипичных сонат и др.
Сочинения:
Sonate a tre, ор. 1 (1694); Sinfonie e concerti a 5, op. 2 (1700); Balleti a 3, op. 3 (1701); Sonate a due, op. 4 (1704); Concerti a 5, op. 5 (1707), op. 7 (1713), op. 9 (1721); Sonate per vio-lino solo e basso continuo (около 1718); Sonate e Balletti, op, 8 (около 1722) и др.
Tomaso Albinoni |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Руссукр
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Руссукр
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Руссукр
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Stanislav_Shavlovskij
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками, связан крючком. Вязаный цветок смотрится красочно и нарядно, будет хорошо выглядеть в качестве броши, украшения для шляпки, сумки или кофточки.
Для вязания цветка вам понадобятся: остатки пряжи х/б красного цвета для цветка и изумрудного для листиков, крючок № 2,5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивые панорамные фотографии английских старинных замков и соборов.
Фотограф Van Rhijn.
|
О жизни |
***
***
***
Не делайте из мухи слона, не прокормите!
***
Отрыжка после еды – как отчет о доставке…
***
Табличка в туалете бара: “Парень, который убирает окурки из писсуара, также раскладывает лёд в ваши стаканы”
***
Если не можешь принять этот мир – измени себя. Не получается – закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине.
***
Секс — это скучно: я читала!
***
Жизнь – как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое г@вно…
***
Чем ближе зарплата, тем крепче поцелуи жены…
***
Я готов плюнуть в лицо тому, кто скажет, что я некультурный.
***
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.
***
В Новый год сбывается всё! Даже то, что в другое время сбыть не удаётся…
***
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.
***
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
***
Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость.
Переплюнуть его может только женщина, твердо решившая выйти замуж.
***
Много зарабатываю, но мало получаю.
***
Я уже в том возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.
***
Шубка на девушке должна быть мягкой, чтобы приятно было гладить под ней попку.
***
Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!
***
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый…
***
Жизненные наблюдения: иногда женщина злится на одного мужчину, а мстит всем остальным…
|
В Бежецке открыт памятник балалайке |
|