рецепты непеченых сладостей (по мотивам кулинарных форумов)
Кондитерская колбаса
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка какао, 1 стакан орехов. Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенье, измельченные орехи. Все хорошо вымесить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, свернуть рулетом и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Шоколадная колбаса
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
Сладкая колбаса
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана воды, 200 г масла. Массу прокипятить, добавить ванилин, 400 г размельченного печенья, 5-6 орехов.
Шоколадно-ореховая колбаса
Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Настоящая КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.
Пирожное "Картошка"
300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры,? стакана молока, 100 г масла, 1 столовая ложка водки, орехи. Для обсыпки: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Пирожное "Картошка"
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Пирожное "Картошка"
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 0,5 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
Пирожное "Картошка"
Проще некуда. Я обычно обрезки от тортов подсушиваю и в банке храню, а как банка заполнилась - значит пора картошку делать. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 0,5 стакана молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 0,5 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.
Пирожное "Клубничка"
500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара. Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.
Пирожное Картошка без масла
2 пачки печенья (250 гр каждая),
банку сгушенки (450 гр),
2/3 ст грецких орехов
несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока
3 ст ложки с верхом шоколада (питьевого).
Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску.
Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску.
Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли.
Кондитерская колбаска
Состав:
170 гр масла сливочного
2 стол ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стол ложка спирта( ром, коньяк,водка)
1 стол ложка воды
300 грамм печенья
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить какао, нагреть, помешивая , до растворения сахара. Влить взбитое вилочкой яйцо, добавить быстро спирт и воду (я все это готовлю заранне). Вылить в измельченное печенье. Перемешать, сделать колбаску, остудить до застывания, резать и получать несравненно удовольствие! Внешний вид традиционный.
Еще одна колбаса:
печенье 600гр раскрошить, добавить 500гр грецких орехов и перемешать. Отдельно размять 400гр масла, 1 стакан сахара(но можно и меньше), 2 ст.ложки какао, немного ванилина, 2 яйца. Взбить до однородной массы. Затем нагреть и варить помешивая до состояния киселя (минут 10). В горячую массу всыпать печенье с орехами. Дать остыть.Закатать в колбаску и положить в холодильник.
Более простой следующий рецепт:
200гр сливочного масла, 400 гр печенья, 2 ст.ложки какао, 200 гр сахара, 200 гр мармелада, 3 ст. ложки воды.
Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло растопить, смешать с сахаром, какао и водой. В горячую массу положить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу положить в пленку и скатать колбасу. Положить в холодильник. При нарезании мармелад будет напоминать жиринки в сырокопченой колбаске.
Тортик из печенья и творога:
тортик обожает.
Творог смешиваем с маслом,сахаром и порезанным мармеладом.Берем квадратное печенье сладкое(ну по крайней мере не соленое) и раскладываем его ну например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Далее размазываем по печеньям творожную массу,накрываем слоем печенья,опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. Затем растапливаем масло и в него добавляем сахар и какао. Заливаем этим делом наш тортик. Ставим в холодильник. Через какое-то время печенья перестанут быть твердыми и вся эта масса будет однородно и вкусно кушаться. И главное удобно нарезать порциями по размеру печенья! Можно варьировать и заливать,например,растопленным шоколадом или какой-либо глазурью.
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА (не растопленное масло)
150 г сливочного масла,
500 г печенья,
1 столовая ложка какао,
1 стакан сахара (можно меньше),
1-2 стол. лож. воды,
ванилин.
В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Для приготовления 16 конфет растопить на водяной бане 200г горького шоколада и 50г обычного шоколада. Форму смазать изнутри растопленной смесью. Немного жидкого шоколада оставить.
Взять 16 вишен. Смешать 80мл сливок, 125г измельченного шоколада, 1/2 ст.л.вишневой или обычной водки. Смест переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки. Разложить вишни и покрыть оставшейся смесью из кондитерского мешочка.
Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Тщательно накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек.
ЕЩЕ ОДИН ТОРТ С ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
400 г сухого печенья (квадратное)
400 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. какао
1/2 л молока
сахарн. песок - по вкусу
Крем:Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром + какао, растворенное в 1/3 ст. теплого молока. Всё перемешать.
Печенье мочить в теплом молоке (но чтобы не разваливалось) и выкладывать на пленку: слой печенья (3 х 5 штук), затем - крем, толщиной 1 см, опять печенье, и опять - крем.
Поднять края так, чтобы получилась "горка - скала". Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей резать кусочками (поперёк). При желании, можно заглазировать и посыпать молотыми орешками.
Торт з галереткою"
2 пачки желе разных цветов
печенья мелкого с маком ок.300 гр
700 гр сметаны
1 ст.сах. пудры
орехи
желатин
Делаем по инструкции желе(по 350-400 мл каждого) и ставим застывать в холодильник. Когда оно застыло, режим на квадратики. Сметану взбиваем с сах.пудрой, добавляем разведенный желатин, орехи. Закидываем в эту массу печенье и осторожно добавляем желе. Всю эту массу выкладываем в форму для торта и ставим на ночь в холодильник.
В этот раз я взяла 400 гр сметаны и 250 гр сливочного йогурта, тоже было хорошо. Как-то не было у нас печенья с маком, взяла мелкое простое печенье и добавила в сметану мака. Печенье имеется в виду такое меленькое, типа азбуки или зоологическое
Очень нежный вкусный рулетный шедевр от Танечки Нонсес с кукинга.Можно не бояться за свою фигуру :)
Состав:
2 готовых рулетика с клубникой (без шоколадной глазури)
500 гр. йогурта (я очень рекомендую "Кампина нежный" клубничный)
150 гр. сливок
150 гр. творога (кремообразной текстуры)
Сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 ГР.)
Подготовка формы.
Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см)
Куполообразную посуду (я брала две средние косушки) выложить пищевой пленкой по всей поверхности. Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночками донышку...в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Желатин заливаем холодной водой 80-100 гр. часа на 2.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить).
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. выложить крем по формам. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Можно меньше...но лучше на ночь.Достаете опрокидываете аккуратно.Торт готов.
Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта . Можно украсить сверху фруктами, сливками, орешками, шоколадом, розочками.
Вот один очень вкусный и легкий торт, который выглядит очень нарядно несмотря на то что он не печется :)
Состав:
Безе покупное (В ТЙ навалом разного, я беру обычное)
Ягоды какие есть, я беру малину, клубнику и голубику.
Киви (кружочками)
Сливки для взбивания
Орехи грецкие или фундук (немного их подтостить)
Печеньe Ladyfingers
Выкладываем на поднос слоями:
Печеньe, ягоды, киwи, орехи, безе и повторяем.
Каждыи слой смазываем взбитыми сливками.
Ягоды и киwи очень украшают если высовываются по краям.
сверху последний слой сливок и облепляем безешками и ягодками.
Ставим торт в холодильник до подачи.
Несмотря на обилие сливок тортик получается очень легким к употреблению что особенно важно после обильного застолья.