-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luda_LudmILa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 621


Праздничная закуска из баклажан и помидор

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Я_ни_Ева Праздничная закуска из баклажан и помидор

Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

- 3 баклажана, - 4 томата, - 150 г сыра (на ваш вкус), - 2 зубчика чеснока ( по желанию), - 50 г сметаны, - 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов, - 10 г соли.

Приготовление:

Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки, режем поперек, формируя не толстые кружочки. Кладем их в дуршлаг или просто широкую миску и посыпаем солью, чтобы удалить из них горечь и избытки жидкости. Оставляем так на четверть часа, после чего споласкиваем.

Обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишние масло.

Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытых овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку. Стараемся не проколоть насквозь.

Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или терки.

Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».

 Жареные кружочки баклажанов сворачиваем в виде бутончика розы, вкладывая один свернутый ломтик в другой.

Вставляем пышный цветок в томаты, укрепляя в сырной массе. Слегка расправляем лепестки. Посыпав мелко нарубленным укропчиком или петрушкой, подаем на стол. Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» готова.

Советы: для создания такой съедобной икебаны можно использовать белый сорт баклажанов. Эти овощи менее горькие и шкурка у них совсем тоненькая. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра. Необыкновенно ароматно выходит с добавлением адыгейского.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

взято из интернета

 

Серия сообщений "~закусочки":
Часть 1 - Праздничная закуска из баклажан и помидор
Часть 2 - 8 простых и красивых закусок из помидоров
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку