-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luda_LudmILa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 621


Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Ароматные булочки с маком печем на праздник Маковея

 Сегодня предлагаю испечь вкусные  домашние булочки с маком.Ведь завтра такой праздник,когда все едят выпечку с маком ,макая всю испеченную вкуснятину в мёд.  Готовим, не ленимся цель оправдывает средства! 
4979645_domashniebulochki (700x525, 161Kb)

Ингредиенты

  • Дрожжевое опарное тесто- 700 граммов,
  • Мак,
  • Сахар,
  • Растительное масло.

 

 

Приготовление

Готовим дрожжевое опарное тесто. Делаем тесто на порционные кусочки весом не более 60 граммов. Должно получится 11- 12 штук.

Раскатываем лепешки, смазываем каждую растительным маслом.

Тесто

Посыпаем сверху сахаром и маком.

Тесто с маком

Сворачиваем лепешечку в рулетик, вдоль рулетика  делаем разрез насквозь.

Выворачиваем через разрез булочку наружу, подгибая концы рулетика вовнутрь. Таким образом, должно получится подобие розочки мак и сахар будут видны.

Ставим  булочки с маком на  расстойку  на полчаса после этого смазываем их взбитым яйцом  (кисточкой),

ставим выпекать на минут двадцать в духовку при температуре 200- 230 градусов.

домашние булочки

Искренне надеемся, что наш рецепт домашних булочек с маком станнит Вашим любимым рецептом!

Не забывайте комментировать и удачи в кулинарных делах!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку