Без заголовка |
150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.
Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст. ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать. Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену, украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами.
Слепила вчера вечером из того, что было, а утром тортика не стало. Приятного аппетита!
Автор Ольга Уфимцева
Рубрики: | кулинария/о тортиках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |