СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара,
150г моркови (2/3 ст. плотно набитой
тёртой массы),
1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан),
~0,5 стакана сахара
Способ изготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать
морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо
разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и
погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить
тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на
30 минут. Готовность проверять деревянной
палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления
горечи проварить в большом количестве
воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть
на тёрке.Смешать со сметаной и добавить
по вкусу сахар.(Если есть блендер, то
проще взбить лимон, сметану и сахар
в нём.)Пирог разрезать на 2 коржа и
прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать
время пропитаться.