-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luda27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 894


Заготавливаем вишню

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Заготавливаем вишню

Вишневые заготовки

4278666_4447266952bucatariedulceatashutterstock_27659794_ba476cfb6d_1_ (700x466, 65Kb)

Вишнево-черешневый джем

  1кг вишни,

500 г черешни, I кг сахара, 5 г пектина.

Ягоды переберите, освободите от косточек, пересыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Варите около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену.

В конце добавьте пектин, тщательно размешай-
те, проварите 5 минут.

Разложите кипящим по стерилизованным банкам и укупорьте.

Вишневое варенье без косточек

I    кг вишни. 1 кг

сахара, 1,5 ст. воды.


Сахар соедините с водой и проварите 10 минут.

Вишню переберите, вымойте, удалите косточки и хвостики. Отправьте вишни в горячий сироп и доведите до кипения. Снимите с огня, подержите 10 минут, снова вскипятите

-    и так три раза. Затем оставьте варенье на сутки пропитываться сиропом. После этого слейте сироп, уварите его в течение 15-20 минут на слабом огне, снимая пенки, залейте вишню и оставьте на двое
Вишневое варенье плохо желирует-ся. Поэтому, если любите, чтобы было погуще, используйте пектин (для вишен его требуется в 2 раза больше, чем для других ягод). Зато без пектина вишневое варенье получается ароматным и более натуральным на вкус. Ягоды можно подавать с чаем, а сироп использовать для коктейлей.
суток. Снова слейте сироп, проварите 10-15 минут, бросьте в него вишню и варите 10-15 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте.

4278666_c253221a516ebcef0ba9e8c2e6bdc726 (630x700, 560Kb)


Вишневое варенье е косточками

1 кг вишни, 1,0 кг

сахара, 2 ст. воды.

Вишни вымойте, обсушите, хвостики удалите. Пересыпьте 1 кг сахара и оставьте на стуки. На следующий день из сахара и воды сварите сироп, смешайте с ним вишни и варите, пока пена не перестанет выделяться, а виш-
К компотам из черешни добавляйте лимонного сока и цедры

-    они помогут сохранить натуральный тонкий черешневый запах.
ни равномерно не распределятся в сиропе (порядка 40 минут - 1 часа).

За это время снимайте несколько раз кастрюлю с огня и встряхивайте варенье. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.

Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Вишня в собственном соку с сахаром

3    кг вишни. I кг сахара.

Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики. Тщательно вымойте банки, сложите в них вишни, пересыпая сахаром. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут (литровые банки). Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.


Вишня в собственном соку без сахара

Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите. Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и подогрейте до 90 °С (из кастрюли будет идти обильный пар). Банки и крышки простерилизуйте, быстро расфасуйте вишню, подливая выделившийся сок, и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.
Вишня в своем соку в микроволновке

3    кг вишни, I кг сахара.

Простерилизуйте пол-литровые банки.

Выложите в них вишни, пересыпая сахаром, слегка примните. Заполните банки по плечики. Поставьте в микроволновку и готовьте в два приема:

15 минут на мощности 800-900 Вт и еще 5 - на мощности 300-350 Вт.

Простерилизуйте крышки, закатайте вишню, переверните, укутайте и дайте остыть.

Варенье из вишни «Рождественское»

2    кг вишни, 2,о кг сахара, 10 бутонов гвоздики,половина палочки корицы,

I    звездочка бадьяна (звездчатого аниса).

Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите, пересыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите 20 минут. Затем добавьте пряности и варите еще 20 минут. Периодически снимайте пенки и размешивайте варенье.

Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вишневое варенье  с малиной

1    кг вишни,

100 г малины, 1,о кг сахара, 1,2 л воды.

Ягоды вымойте, обсушите, у вишен удалите косточки и хвостики.

Из воды и сахара сварите сироп, слегка остудите (15-20 минут) и добавьте к нему ягоды. Очень осторожно перемешайте. Оставьте на 6 часов. Поставьте на огонь, проварите 5 минут с момента закипания, снимите с огня и выдержите
б    часов. Верните на огонь и варите 15-20 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.

Переверните, укутайте, дайте остыть.

Вишневое желе

2    кг вишен, 800 г сахара, I ст. +

2    ст. л. воды, 10 г пектина, 0,5 ч. л.

лимонной кислоты.

Вишни промойте, удалите косточки и хвостики, мякоть разомните, влейте 1 ст. воды и варите до мягкости. Процедите через сито, добавьте к соку сахар и варите 8-10 минут. Пектин разведите в остальной воде и тонкой струйкой влейте в кипящий сок.

Тщательно перемешивая, варите на слабом огне до загущения.

За пару минут до конца варки добавьте
лимонную кислоту.

Расфасуйте желе в стерильные банки и закатайте.

Мармелад из черешни

2    кг черешни, 700 г сахара, 1 лимон.

Черешню вымойте, хвостики и косточки удалите. Лимон вымойте со щеткой, нарежьте дольками, удаляя косточки. Пропустите черешню и лимон через мясорубку. Поставьте на слабый огонь и варите, все время помешивая, до загустения. Добавьте сахар, перемешайте и снова проварите, пока мармелад не станет густым.

Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте мармелад и закатайте.

Такой мармелад можно готовить и из вишен, только сахара взять 1 кг, а лимона - половинку.

Да и закатывать такой мармелад необязательно.

Можно дать ему остыть в открытой банке, посыпать сахаром и закрыть капроновыми крышками. Хранить - в темном прохладном месте.
Варенье «Вишня в шоколаде»

1 кг темной нишни,

I кг сахара,

100 г какао,

100 г экстрачерного шоколада.


Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики.

В широкой миске, тазу или кастрюле пересыпьте вишни сахаром и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды, доведите до кипения.

Снимите с огня, оставьте на 2-3 часа. Затем осторожно соберите вишню в металлический дуршлаг или сито, достаньте из сиропа.

Сироп доведите до кипения, снимите с огня, опустите в него вишню, выдержите

2-3 часа.

Повторите эти манипуляции пять раз.

Это необходимо, чтобы вишенки стали плотными и сладкими.

Натрите шоколад на мелкой терке. Осторожно пересыпьте вишни в сироп, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте какао и тертый шоколад, варите 5-7 минут, пока шоколад
и какао полностью не растворятся.

Простерилизуйте банки емкостью до 0,5 л и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте.

«Пьяная вишня»

1 кг вишни,

1 ст. сахара,

1ст. коньяка.

Вишню вымойте, удалите косточки и хвостики.

Тщательно вымойте банки и сложите в них вишню. Пересыпая сахаром. Долейте доверху алкоголем и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном темном месте. Стоит такая вишня 6-8 месяцев. Консервировать в алкоголе можно и другие ягоды.

Используйте их для начинки тортов, пирожных или в качестве сиропа в праздничных коктейлях.

Быстрое варенье из вишни

1 кг вишни , 1,0 кг сахара,

Вишню переберите, вымойте, удалите косточки
и хвостики и пересыпьте мякоть сахаром. Оставьте на 4 часа.

Затем проварите на слабом огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, 5 минут с момента закипания. Быстро разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и дайте остыть.
Повидло из вишен с крыжовником

1 кг вишни , 0,5 кг крыжовника, 1,2 кг сахара.

Ягоды переберите, оборвите хвостики, из вишен удалите косточки.

По отдельности пропустите через мясорубку. Вишни соедините с сахаром и варите на слабом огне около 20 минут, часто помешивая. Масса должна хорошенько увариться. Затем добавьте пюре из крыжовника и варите еще 15 минут при постоянном помешивании. Простерилизуйте банки, разлейте повидло, накройте стерильными крышками, закатайте и переверните вверх дном.
После последнего нагрева варенья посмотрите на количество сиропа. Если его много и вы любите варенье погуще, соберите часть сиропа - его можно закатать и использовать зимой как подливку для мороженого или основу для компота.

SelenArt

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку