-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luda27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 894


Дрожжевое тесто с водкой (это необходимый элемент!) и пирог с капустой на этом тесте

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевое тесто с водкой (это необходимый элемент!) и пирог с капустой на этом тесте

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне рецепт этого теста, хотя и было это очень давно.
До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола!
Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде и получится опять мягкий пирог с хрустящей поджаристой корочкой!
b3871b759157 копия (650x488, 148Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)И так, начнем с ТЕСТА

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
stick37 (14x14, 0Kb)Опара.

30г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки
stick37 (14x14, 0Kb)Тесто.

2 яйца
1 пачка масла (250г)
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка

1. Смешать все ингредиенты для опары.
Прдходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
Свежие дрожжи храню в морозильной камере, год совершенно нормально выдерживают.
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)
8bf124db5db3 копия (200x150, 24Kb)После подъема опара будет иметь вот такой вид.

2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты -масло сливочное (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста), понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции густой сметаны.
4c50aa93fbba копия (200x150, 17Kb)Должно получиться вот так.
2311ccb4aaed копия (200x160, 25Kb)4. Примерно через час тесто подойдет и будет выглядеть вот так.


eb16ba2ac693 копия (200x150, 21Kb)Его надо обмять и замесить оставшейся мукой.
d9b5322beab9 копия (200x150, 21Kb)5. Подойдет второй раз ( 40-60 минут)
d9b5322beab9 копия (200x150, 21Kb) все тесто готово.
Можно делать пироги или пирожки - кому что больше нравится.

Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем!

Я больше люблю пироги, чем пирожки.

Начинка на капустный пирог.

1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить! Капуста должна остаться белой!
2. Сварить и мелко порезать яйца.
3. В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога, все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.
Мне нравится тонкая корочка и много начинки.
Кому наоборот, могут сделать один большой и толстый пирог, но тогда начинки надо чуть меньше.

1. Разделить тесто на 2 части.
Затем каждую часть еще на две: одна больше - это дно пирога.

Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул.

2. Нагреть духовку до 180° C.
Поставить пирог на 25 минут.

И получается такой пирог!

http://trio-mia.livejournal.com/38384.html#cutid1

5a7b8884cd89 (500x375, 35Kb)
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку