-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luda27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 894





Салат "Оливье" по- новому

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" по-новому...какой Новый год без салата «Оливье»? -


А я о нашем национальном символе Нового года - салате «Оливье». Почему он так подвергается критике у всех диетологов постсоветского пространства? Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. При этом, салат же сытный в отличие от стакана сока… Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А если попробовать приготовить низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока! Вот и не заморачивайтесь, ведь какой Новый год без салата «Оливье»?
67297 (700x525, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Новогодний салатик

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Зимний сон» - нежнейшее новогоднее удовольствие!

Вкусный праздничный салатик!

IMG_80601 (700x466, 74Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересный салатик типа "Шубы"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу"

Не знаю, кто впервые придумал такое изысканное оформление салата, но идея просто потрясающая. Думаю, гостям и домашним понравится, когда на праздничном столе расцветет «роза»

black-rose-salad копия (700x448, 202Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат Пеппи длинный чулок

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ салатик "Пеппи длинный чулок" - Обязательно попробуйте!

Яркий, рыжий, аппетитный и очень вкусный салатик под искрометным названием «Пеппи длинный чулок» не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
recipes69 (650x565, 194Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из курицы и перца

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

 

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой...

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
big_9011 (673x448, 67Kb)
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

разнообразные советы по кулинарии

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов спасти испорченное блюдо

 

1. Пересоленное первое блюдо

Пересоленный суп Все мы знаем, что лучше недосолить, чем пересолить. Ведь «правильное» количество соли усиливает вкус блюда, улучшает его, а вот излишек - только портит.

Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.

Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.

А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.

Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.

Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.

Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

 

2. Пересоленные мясо, рыба, овощи...

Пересоленное мясо Пересоленное мясо (рыба)

Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.

Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.

Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.

Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

Пересоленные овощи, грибы

Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.

Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.

Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.

 

3. Если блюдо подгорело

Подгоревшее блюдо Немного подгоревшее мясо, (рыбу, овощи и т. д.) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.

Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней.

Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.

Так же можно поступить и с «упавшим» бисквитным коржом, если вы ограничены во времени и не можете приготовить новый. Но лучше, конечно, не допускать такой оплошности.

Если в процессе кипячения у вас подгорело молоко, то необходимо тут же перелить его в чистую ёмкость, пропустив через несколько слоёв марли.

Совет: cильно подгоревшие продукты лучше всё же выбросить, не пытаясь «реанимировать», и постараться не допускать подгорания в дальнейшем.

 

4. Блюдо получилось сухим

Если мясо в процессе приготовления потеряло сочность, его лучше поместить в соус и немного потомить. Соус можно сделать по своему вкусу: сливочный, томатный, сметанный…

Если у вас пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть их ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.

 

5. Слишком густое блюдо

Советы повара Если вы приготовили очень густое второе блюдо, то эту проблему можно решить, добавив соус по вкусу.

Если густым получилось первое блюдо, то добавлять воду не надо, это может испортить его вкус. Если есть бульон, то следует добавить его. Те супы, в которых использовались помидоры, исправить можно, добавив подогретый несоленый томатный сок, после чего блюдо нужно довести до кипения и выключить.

В остальных случаях лучше подать первое блюдо таким, каким оно получилось, и постараться не допускать больше подобного промаха.

 

Разные неприятности и их исправление

Если овощи для гарнира переварились, с помощью блендера приготовьте из них овощное пюре.

Переварили рис? Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно.

Если вы переварили макароны, то промойте их (если возможно) и сделайте запеканку.

У вас получился очень сладкий бисквит? Эту проблему можно решить с помощью начинки из кислых ягод, а также добавив в крем меньше положенной нормы сахара, подкислив его лимонным соком.

Помните: если готовить без спешки, не отвлекаясь на другие дела, и при этом заниматься кулинарией в хорошем настроении, многих оплошностей удастся избежать. А все блюда будут получаться очень вкусными и полезными!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

http://food.passion.ru/l.php/5-sposobov-spasti_4.htm

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Французский суп

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский чесночный суп с гренками

 

4121583_485494 (700x525, 177Kb)

Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

>>>  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками
Часть 9 - Быстро-суп

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
Рубрики:  кулинария

Суп в хлебе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп в хлебе

Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!

Суп в хлебе



Нам потребуется:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.

Далее
Рубрики:  кулинария

Цветы из войлока

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из войлока. Три мастер класса

Цветы из войлока. Три мастер класса. Шаблоны цветов по ссылке в конце поста


 

14 (500x333, 27Kb)
 

1.
13 (640x426, 39Kb)

2.
1 (700x466, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

украшаем полотенце

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уют в доме. Украсить полотенца для кухни. Мастер класс

Уют в доме. Украсить полотенца для кухни. Мастер класс


 

9 (700x493, 80Kb)
 

1.
14 (700x480, 52Kb)

2.
1 (700x480, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Кукла

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Пошив куколки Мари (Виктория Случайная)

 ИСТОЧНИК

 Куклы, Мастер-класс Валяние (фильцевание), Роспись, Шитьё: МК  Пошив куколки  Мари  Краска, Ленты, Нитки, Пастель, Ткань, Шерсть. Фото 1

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кукла

Метки:  

бусы из войлока

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто свалять меховые бусины


Процесс валяния
Рубрики:  валяние

колье

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Шевелёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Гламур"

Техника исполнения: сухое и мокрое валяние. Авторская работа! Материалы: шерсть 100%, бусины стекло, шнур вощеный, лента капроновая, фурнитура. Размер 48 см.

DSC04712_480 копия (480x480, 95Kb)
Рубрики:  валяние

Советы по приготовлению плова

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по приготовлению плова

 

3925073_ploviranskij (700x466, 154Kb)

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кулинария

Салат "Осенний"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:59 + в цитатник
liveinternet.ru/community/l...203416273/






Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

колдуны

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны (драники с мясом)

Драники (национальное белорусское и украинское блюдо) - любимые с детства. Вариантов множество.
Предлагаю попробовать белорусские колдуны. Вкусно, сытно и питательно.
колдуны (540x480, 181Kb)

Подробный рецепт и фото
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные котлеты "Полосатый рейс"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:51 + в цитатник
liveinternet.ru/community/l...203587744/







Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

куриное филе.....

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chicken McNuggets

 

Chicken McNuggets | Тон

Чикен макнаггетс


Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. По-простому: куриный наггетс.

Далее

Метки:  

интересный кулинарный шедевр

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль

Далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дневник Luda27

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Работаю менеджером по персоналу. Увлекаюсь творчеством (вязание, валяние и др.), интересуюсь кулинарием, психологией. Люблю путешествовать вместе с семьей.


Поиск сообщений в Luda27
Страницы: 43 ..
.. 3 2 [1] Календарь