Дорсетширский яблочный пирог |
На 16 порционных кусочков вам потребуется:
450 г яблок
сок половинки лимона
225 размягченного сливочного масла
280 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильного эстракта
350 г самоподнимающейся муки
2 ч. л. пекарского порошка
сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму (прим 27 х 20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.
2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить еще раз эти два слоя.
3. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net
P.S.Пирог получился очень вкусный, Рекомендую! Слова автора,фото мои.
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - сельдь стекольщика
Часть 2 - Салат "Мимоза"
Часть 3 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 4 - Торт «Мазурка»
Часть 5 - Дорсетширский яблочный пирог
Часть 6 - Хлебная запеканка
Часть 7 - Рулет "На скорую руку"
...
Часть 32 - Лимонный пирог
Часть 33 - Несколько тортиков без выпечки
Часть 34 - 100 рецептов из скумбрии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |