-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda-0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 5976
Комментариев: 102
Написано: 6088


Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения anabela Полезные советы , ну просто очень полезные....

 

Полезные советы , ну просто очень полезные....

Как ускорить обмен веществ (метаболизм)*
             Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и
избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно,
рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем,
но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами
дыня - ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но
правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что
и с чем можно сочетать для пользы организма.

*Овсянка и апельсиновый сок
*Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что
употребляемые <<за компанию>> апельсиновый сок и овсянка оказываются
прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных
приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше
стабилизируют <<плохой>> холестерин.

*Кофе с булочкой
*Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В
ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной
томографии они выяснили, что <<кофебулочковая>> комбинация помогает
человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая
активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции
и память.


*Черника и виноград
*Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из
всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград
употребляются вместе, создается синергетический эффект - компоненты
продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

*Яблоки и шоколад
*Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает
риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака
предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые
уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и
катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой
системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша,
приготовленная с луком.

Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым
лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника.
Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

*Кефир и фрукты
*Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов,
которые усваиваются в организме с помощью кефира.

*Рис и овощи
*Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ.
Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или
ризотто с красным перцем.

*Сухофрукты и зерновые
*Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят
организм <<хорошими>> углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию
овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна

*Рыба и лимон
*Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и
полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в
организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и
мясные блюда.

*Морковь и масло
*Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает
омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом
только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого
морковного сока и ложки подсолнечного масла.
*Продукты и лекарства
*
Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что
будьте внимательны, если у вас на столе...

*Грейпфрутовый сок.* Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость
желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств
от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня
холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые
рассчитаны на нормальную всасываемость.

*Молочные продукты*. Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между
приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

*Зеленые овощи.* Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который
сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие препараты.

*Алкоголь.* Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами,
успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят
потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
*
Мясо.* Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

 

Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку