-Метки

Браслет аудиокнига бабочки батик бижутерия бисер видео витражи выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка по яичной скорлупе гимнастика дача декупаж живопись заговоры закваска здоровье идеи для вдохновения идеи для вышивки идея из газет икона интересно искусство кино клубника книга книги красота крест крым кукла куклы кулинария ленты лиру мастер класс мех мк мода мои работы молитва молитвы монохром музыка оберег обереги огород оформление картин паспорту пасха печворк пион пироги пк плетение плетение из газет пост православие путешествия работы мастеров рамки ремонт рисование роспись рукоделие салат скачать слайдшоу стихи сумка сумки схема схема вышивки схемы схемы крестом тапки тест тесто торт точечная роспись украшения упаковка фильм фильмы фитнес фото фоторедактор фотошоп хлеб холодный фарфор хэндмэйд украшения цветы цветы из ткани яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludvila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4475


Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе».

Источник

Нежно, воздушно, вкусно, сказочно красиво, стильно и состав умопомрачительный!

Ингредиенты:

для безе:
4 белка
150 г сахара
для теста ( на 1 корж):
150 г муки
1 столовая ложка растворимого кофе
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
½ столовой ложки сливочного масла

для крема:
2 столовые ложки кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка порошка имбиря
300 г мягкого сливочного сыра

для пропитки:
100 мл + 2 столовые ложки сока красной смородины
7 столовых ложек сахара

Приготовление:

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.
Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.
Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 60- 80 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.


Готовое безе достать и остудить.


Готовим тесто. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.


Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.


Так приготовить 3 коржа.
Готовим пропитку. Смешать 100 мл сока и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый сироп остудить.
Пропитать каждый корж 3-5 столовыми ложками готового сиропа.
Готовим крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер или коньячную смесь и имбирь. Перемешать.


Собираем торт. Из 2ого и 3его коржа вырезать круги диаметром 16 см, 12 см и 8 см.


Каждый корж промазать 2-3 столовыми ложками крема, поверх выложить безе, кроме последнего верхнего коржа.


Пустоты между безе заполнить кремом.


Оставшийся от коржей бисквит измельчить мясорубкой, добавить 1 столовую ложку крема и 2 столовые ложки сока, хорошо перемешать. Приготовленной смесью выложить верхушку и бока торта.


Готовый торт выложить безе.



Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку