Селедка быстрого приготовления (острые) |
Смесь для посола: 3 ст. л. соли 3 ст. л.сахара 1 ст. л. черного молотого перца 1 ч. л. молотого кориандра Немножко смеси после засолки рыбы может остаться, я делаю ее с маленьким запасом! 0,5 кг мороженого филе сельди помыть, аккуратно снять кожицу и начинаем выкладывать: В стеклянную или эмалированную посуду слой лука кольцами наверх филе сельди, посыпанный с обеих сторон смесью пряностей (можно обвалять в них), смазать горчицей тоненьким слоем и снова слой лука. Так составляем и солим все филе (не резать) Сверху заливаем соус: 2 ст.л. воды смешиваем с 2 ст.л. 9% уксуса, затем полить 0,5 стаканом масла. Накрыть крышкой и встряхнуть. Селедка просолится очень быстро-за 6 часов.Хранить в холодильнике. Мой совет: черный перец и кориандр желательно смолоть самому, не очень мелко, и тогда аромат от пряностей будет-настоящий!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |