. ...
Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
Блюдо - объедение!!! |
Куриные грудки по-французски
Если вам хочется удивить близких – простой и быстрый рецепт вам в помощь.Подойдет для любого повода.
Вам понадобится:
2 куриные грудки (филе)
2 яйца
пучок петрушки
3-4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
20 гр. пармезана
немного муки
черный перец (молотый)
соль
Для соуса:
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
куриный бульон
примерно половина бокала белого сухого вина
Приготовление грудок:
2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 щепотки соли, поперчите.
Оставьте немного петрушки на украшение готового блюда, остальную измельчите, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в миску с яйцами.
Натрите пармезан на мелкую терку, добавьте в смесь с яйцами, взбейте ее вилкой.
Возьмите 2 грудки цыпленка, разделите каждую на 2 части, чтобы они стали вдвое тоньше, и немного отбейте, как отбивные.
Нагрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и примерно столько же сливочного.
Обкатайте отбитые грудки с обеих сторон в муке, лишнюю муку стряхните. Затем окуните грудки в яичную смесь обеими сторонами.
Выложите грудки на горячую сковороду, обжарьте по 4 минуты с обеих сторон до желто-коричневой корочки. Снимите со сковороды и отложите на тарелку в сторону.
Приготовление французского соуса:
Половину бокала белого сухого вина влейте туда же на сковороду, добавьте немного куриного бульона.
Выдавите в смесь 2 зубчика чеснока и сок половины лимона.
Добавьте вторую часть измельченной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла, размешайте смесь и положите в нее предварительно обжаренные грудки.
Потушите грудки в соусе пару минут с обеих сторон.
Блюдо готово. Подавайте в соусе. Украсьте сверху свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Блюда из курицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |