-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -Метки

      paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

       -Рубрики

       -неизвестно

       -Цитатник

      Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

      .   ...

      Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

      Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

      Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

      ✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

      Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

      Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

      Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

      Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34460
      Комментариев: 6131
      Написано: 42468


      Как мариновать зеленые помидоры

      Суббота, 13 Июля 2019 г. 22:39 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/pomidory-na-zimu/zelenye-pomidory-na-zimu/1334-kak-marinovat-zelenye-pomidory.html

      alt="Как мариновать зеленые помидоры"

      Выбор и подготовка помидор для консервации
      Прежде чем приступить к консервации, нужно правильно выбрать плоды и подготовить их:
      1. лучше брать плоды «молочной» спелости, не слишком зелёные (в них очень много соланина), и не начавшие краснеть;
      2. не стоит брать слишком мелкие или крупные плоды;
      3. овощи должны быть целыми и без гнили; все овощи и зелень нужно хорошо вымыть;
      4. с помидоров удалить плодоножки; для предотвращения растрескивания плодов их можно наколоть в месте прикрепления плодоножки.
      Как замариновать зелёные помидоры
      Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.
      Рецепт 1
      Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации. Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку): зелёные томаты (сколько поместится в банку); зонтик укропа; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; по веточке смородины и вишни; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли (с горкой); 1 ч. л. уксусной кислоты (70%). 
      Приготовление.
      Посуду вымыть с содой.
      Помыть помидоры.
      Зелень поместить на дно.
      Плотно наполнить банку томатами.
      Закипятить воду и медленно залить овощи.
      Оставить на 15 мин.
      Воду сцедить и снова закипятить.
      Залить овощи второй раз.
      Дать постоять 10–15 минут.
      Слить жидкость и снова вскипятить.
      В банку всыпать соль и сахар.
      Залить кипящей водой с добавлением уксуса.
      Закатать (крышки прокипячённые).
      Банки положить на бок и хорошо покатать, чтобы соль и сахар растворились и перемешались с водой.
      Перевернуть и хорошо укутать.
      Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.
      Рецепт 2
      Это маринованные зелёные помидоры резанные.
      Для него понадобятся такие ингредиенты: 5 кг зелёных томатов; 
      1 пучок измельчённого укропа; 2 головки нарезанного дольками чеснока; 3 перца чили; 6 болгарских перцев; 1 лавровый лист (на банку); 4-5 шт. душистого перца (на банку); 4 л воды; 2 г соли; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.
      Приготовление.
      Хорошо вымыть 1 л. банки (8 шт.) и томаты.
      Порезать небольшие томаты на четвертинки, а те, которые крупнее – на 6 частей.
      Приготовить начинку из измельчённых кубиками перцев, чеснока и укропа.
      В каждую банку кладём перец и лавровый листик.
      Наполняем томатами на треть ёмкости.
      Шар помидоров посыпаем 1 ст. л. начинки из перцев (повторяем шары поочерёдно, чтобы получилось по 3 шара томатов и перцев).
      Для рассола добавляем в кипящую воду соль, сахар и уксус.
      Заливаем овощи кипящим рассолом и помещаем банки в ёмкость для стерилизации. Наполняем ёмкость кипятком, чтобы банки покрылись по горлышко. От момента закипания, стерилизуем 10 минут, а чтобы помидоры были мягкими — 20 минут.
      Перед закаткой кладём (по желанию) по 1 таблетке «Аспирина».
      Банки закатать, перевернуть и укутать.
      Рецепт 3
      Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.
      Для маринада понадобятся: 2,5 л воды; 1 ст. сахара; 2 ст. л (без горки) соли; 350 мл уксуса. На 1,5-литровую банку: 1 лавровый листок; 3-4 шт. чёрного перца; 3 палочки гвоздики; 3 веточки петрушки; 0,5 зубчика чеснока — на 1 томат; 0,5 средней морковки — на банку.
      Приготовление.
      Хорошо вымываем посуду и овощи.
      Помидоры режем на четвертинки, не дорезая до конца (плоды помельче режем пополам).
      Морковь и чеснок нарезаем пластинками.
      Фаршируем томаты морковью и чесноком, вставляя их в разрезы.
      На дно кладём специи и заполняем банку помидорами.
      Готовим маринад и заливаем овощи. Консервацию помещаем в ёмкость, заливаем водой и стерилизуем около 20 минут.
      Закатываем и укутываем.
      При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую.
      Удачных заготовок! good

      alt="Как мариновать зеленые помидоры"
       

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Заготовки впрок.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку