-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -Метки

      paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

       -Рубрики

       -неизвестно

       -Цитатник

      Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

      .   ...

      Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

      Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

      Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

      ✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

      Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

      Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

      Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

      Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34460
      Комментариев: 6131
      Написано: 42468


      Чесночная паста длительного хранения

      Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
      Цитата сообщения PEROOO

      1. Чесночная паста

      Используем вместо чеснока зимой!!!

      Ингредиенты:
      • 200г чеснока;
      • 50г оливкового или другого растительного масла.

      Как приготовить:
      Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

      Ещё один рецепт чесночной пасты - для любителей острых ощущений.


      Из верхушек чеснока, из которых нормальные люди делают черемшу, мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

      Этому блюду присуща острота и аромат чеснока. Готовится очень быстро.

      Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.

      1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.

      2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.

      3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.

      4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

      Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно!!!

      Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой.
      А что вы делаете из чесночных верхушек? Маринуете и делаете черемшу?

      3. Имбирно-чесночная паста


      Эта "закуска" очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.

      Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

      А чеснок и имбирь - афродизиаки, повышают потенцию, избавляют от фригидности и бесплодия.

      Ингредиенты:
      • Корень имбиря - 100 гр.
      • Чеснок - 150 гр.
      • Перец чили - по желанию.

      Приготовление:

      Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
      1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.

      2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.

      Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
      Нарезать корень на небольшие кусочки.

      3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
      Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок - 60%, имбирь - 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков - и паста заиграет другими красками!

      Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер - порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

      Вот и всё - паста готова.

      Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где... зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом - вкусно и полезно!

      Готовую имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на длительное хранение: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

      Советы:
      Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты - не расстраивайтесь.
      Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.
      То есть использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

      Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
      • Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
      • Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
      • Имеет длительный срок хранения;
      • В течении срока годности не изменяет цвет.

      Для чего можно использовать чесночну пасту:

      1. С мясными консервами;
      2. С колбасами, сосисками, сардельками;
      3. С мясными деликатесами;
      4. С рыбными консервами и пресервами;
      5. При приготовлении соусов, приправ, дрессингов.
      6. При овощной консервации.
      7. При приготовлении чесночных багетов.
      8. При готовке различных салатов.
      9. С продуктами быстрого приготовления - в качестве специи.
      10. В пищеконцентратах.
      Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. И добавлять в блюда его очень легко.
      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Заготовки впрок.

      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку