-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)

С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...

 -Рубрики

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой личный сайт мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык сало семена слайд-шоу сода специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34459
      Комментариев: 6131
      Написано: 42467


      Секреты приготовления рассольника

      Четверг, 18 Октября 2012 г. 07:56 + в цитатник

       

       

      Одним из самых популярных русских супов наряду с борщом, является именно рассольник, однако далеко не все современные хозяйки знают о том, как правильно готовить это блюдо. В этой статье мы расскажем о главных секретах приготовления рассольника.

      Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных. В бульон добавляются овощи, крупа и соленые огурцы, но все это – лишь общее описание. Поговорим о готовке рассольника подробнее.

      Оригинальный рецепт приготовления рассольника предполагает использование только перловой крупы, однако иногда хозяйки заменяют ее рисом или другими крупами. Что использовать – дело вкуса, но если Вы хотите приготовить именно классический рассольник – используйте только перловую крупу.

      Обязательные компоненты рассольника помимо огурцов – это огуречный рассол (на 1 л бульона 1-2 стакана), морковь, лук, маслины (либо оливки, каперсы), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушка), черный перец-горошек. Чаще всего в такой суп добавляется и картофель – резать его необходимо некрупными дольками. Также может добавляться в рассольник и капуста, чем больше ее используется, тем меньше нужно брать картофеля.

      Как правило, крупа для рассольника отваривается отдельно, затем кладется в бульон вместе с капустой и картофелем.

      Соленые огурцы перед добавлением в суп очищаются от кожуры и семян, нарезаются кубиками, затем припускаются около 10 мин с бульоном или водой до мягкости.

      Класть ингредиенты в бульон нужно в определенном порядке: сначала картофель с капустой и крупа (варить до полуготовности овощей), затем обжаренные лук с морковью и припущенные нарезанные соломкой огурцы, также вместе с зажаркой и огурцами добавляются коренья (сельдерея, петрушки, пастернака), далее наливается рассол и все доводится до готовности.

      Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.

      Рассольник на рыбном бульоне следует подавать к столу с зеленью, а на мясном – со сметаной. Перед подачей такому супу нужно настояться, дойти на выключенной плите некоторое время.

      Не классический, но интересный секрет усиления вкуса и аромата рассольника с перловой крупой: взять яичный желток, растереть со сметаной, влить приготовленную смесь в суп, помешивая, довести суп до кипения, прокипятить пару минут, затем выключить плиту, при подаче в такой суп добавляется сметана и рубленая зелень.http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Первые блюда.


      Процитировано 11 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Ольгак-а   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:55 (ссылка)
      Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку