-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)

С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...

 -Рубрики

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой личный сайт мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык сало семена слайд-шоу сода специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34459
      Комментариев: 6131
      Написано: 42467


      Гречка в горшочке, с мясом и грибами

      Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:23 + в цитатник

       

      Здравствуйте, уважаемые читатели!

      У нас такая жара, что нет абсолютно никакого желания стоять у плиты, а тем более, готовить что-либо в духовке.

      Но все же, я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром.

      Гречка в горшочке, фотоМогу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей.

      Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой - надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно…

      Гречка в горшочке, с мясом и грибами.

      • 700 г свинины;
      • полтора стакана гречневой крупы;
      • одна большая или две маленьких морковки;
      • два черешка сельдерея;
      • 300 г свежих грибов;
      • небольшой пучок укропа;
      • две столовых ложки сливочного масла;
      • соль, пряные травы по вкусу;
      • немного растительного масла.

      Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.

      Куски мяса

      Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

      Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.

      Еще чуть-чуть и можно вынимать

      Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного -  600 мл.

      Каждому горшочку - по несколько кусочков

      Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил.

      Измельченные сельдерей и морковка

      Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.

      На том же масле обжариваю

      До золотистого цвета.

      Обжаренные овощи

      Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.

      Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

      Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.

      Лисички дали сок

      Жидкость слил, а грибы обжарил  в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.

      Обжаренные лисички

      Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.

      Гречка до промывания

      А вот уже чистая.

      промытая

      Разложил крупу.

      Во все горшочки одинаково

      Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.

      Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

      Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

      В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник - домашней пищи ему не видать 10 дней.

      Гречневая каша в горшочке

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Пицца.Горшочки.


      Процитировано 56 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      Lubovi   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
      СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Krupinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 05:31 (ссылка)
      Такое блюдо под названием "Плов по-монастырски", т.е. из гречки с луком, морковью, грибами и, конечно, без мяса, местная газета предлагала готовить в дни Великого поста. Я опробовала, и на личном опыте убедилась, что совет был добрым. С тех пор готовлю в казане такой гречневый плов и с мясом, и без мяса, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А тут эффект от одного вида горшочка чего стоит! Надеюсь, что внучата не будут бунтовать против мяса, когда приготовлю каждому персональный горшочек, а то растут какие-то вегетарианцы!..
      Словом, и автору, и Вам большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку