. ...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...
Картофельные фрикадельки с грибами «плавуны» |
В продолжение тефтельной темы из прошлой статьи, приготовил я на днях картофельные фрикадельки, на Украине их называют «плавуны». Есть некоторая схожесть с цеппелинами, но, все же, это другое.
Что сказать - просто, доступно, чтобы прочувствовать весь вкус, нужно подавать горяченькими, со сметаной или шкварочками с поджаренным лучком.
Ну, чисто по-нашенски. Так, что все, кто не озабочен диетой, любит картошку, грибы и сало – милости прошу к нашему столу. Остальным остается только завидовать…
Большинство продуктов, обычно, всегда есть на кухне, я докупил лишь грибов, да пучок свежей петрушки.
Грибы могут быть абсолютно любые, у нас самые доступные – шампиньоны. Вот я их мою, складываю в кастрюлю с водой, довожу до кипения и варю 10 минут.
Отцеживаю воду и остужаю. Дальше их нужно измельчить.
Можно ножом – так почему-то получается вкуснее, ну, а быстрее, конечно – в блендере.
Дальше грибную массу нужно немного прожарить на сковороде с добавлением масла – минут 10, при этом не забыть посолить.
Все, с грибами покончили. Петрушку мелко рублю ножом.
Очищаю картошку и натираю ее на мелкой терке, как для драников.
Можно прокрутить через мясорубку, но консистенция будет немного другая. Кладу картофельную массу в кусок марли и хорошо отжимаю жидкость.
Не ленитесь, жмите на совесть, иначе фарш может получиться слишком жидким, и картофельные фрикадельки не будут держать форму. Сок выливаю, а к жмыху добавляю грибы, петрушку, вбиваю два яйца, всыпаю муку и выливаю теплое молоко.
Посолил, поперчил и хорошенько все перемешал до однородного состояния.
В большую кастрюлю наливаю 2,5-3 литра воды, ставлю кипятиться. Бросаю в воду пару листов лаврушки, перец горошком и молотый перец, половину столовой ложки соли.
Как только вода закипит – можно формовать фрикадельки. Делать это можно с помощью двух ложек, смачивая их в воде, или по-простому – мокрыми руками.
Слепил шарик с грецкий орех – опускаю в кипяток, и так далее, пока весь «фарш» не израсходуется.
У меня за один раз все шарики в кастрюлю не поместились, пришлось варить в два захода. После того, как бросил фрикадельки, осторожно провожу по дну кастрюли ложкой – чтобы не прилипли. Варю, как пельмени – до всплытия, а потом еще пару минут.
Вылавливаю шумовкой, складываю в глубокую миску.
Желательно одновременно с варкой приготовить поджарочку, чтобы картофельные шарики не успели остыть. Для этого мелко нарезаю лук.
Сало – небольшими брусочками.
Вытапливаю из него жир, пока не образуются вот такие шкварки.
Вынимаю шкварки из сковороды, а на жиру обжариваю лучок до золотистого цвета. Затем возвращаю шкварки, солю – красота.
Можно пробовать. Картофельные фрикадельки - на тарелочку, сдобрить лучком и шкварками, подать салатик из ранней капустки с огурцами, или просто овощи – ляпота!
Можно подавать и со сметаной – тоже съедобно, можно использовать и бульон, в котором шарики варились. Вкусно, пока горячо, пробуйте.
Любителям кроссвордов сообщаю, что последний кроссворд с кодовым словом «КОНКЛАВ» быстрее всех разгадали:
Ирина - http://ribchansky.com/
Елена -
Олег - ole***@gmail.com
Поздравляю!
В завершение, хочу поделиться позитивным эпизодом. Жена привезла из сада букет пионов.
А Кеша (наш попка) страсть как любит купаться в вазах с цветами. Именно в вазах и именно с цветами. Если поставить ему просто посудину с водой – не обратит ни малейшего внимания. А в цветы он ныряет вот так:
Вынырнул:
А теперь балдеет – полные перья счастья…
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Сергей Самойлов.http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kartofelnyie-frikadelki-s-gribami-plavunyi#more-6529
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |