-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Бекасова Людмила Михайловна: художница - (1)

Бекасова Людмила Михайловна: художница             Портрет худо...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34461
      Комментариев: 6132
      Написано: 42470


      Пироги и пирожки из теста на все случаи жизни.

      Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник

       

      Пироги и пирожки из теста на все случаи жизни.

      Яблочно-тыквенный пирог закрытый.

      Яблочно-тыквенный пирог открытый.

      Пирог с тёрном.

      Пирог с квашеной капустой, мясом и луком.

      Пирог со свежими яблоками, малиной и черноплодной рябиной готов к выпечке.

      Пирожки с яблоками и скатанцы с сахаром. ​

      Все эти пироги были приготовлены из бездрожжевого теста, готовятся быстро и съедаются за один присест.

      В своё время моя мама научила меня готовить такое тесто и неоднократно повторяла, что этот рецепт на все случаи жизни. В зависимости от количества добавляемой муки, можно сделать и блинчики, и оладушки, и вареники, а для пирожков и пирогов в тесто просто необходимо добавить маргарин.

      Главный секрет - нужно постепенно подмешивать муку, я часто смотрела в детстве, как это делала мама - горка муки на столе, так она как будто отрезала правой ладошкой часть и отбрасывала на середину стола, а правой в это время держит колобок, вмесила эту долю и опять подбросила чуть-чуть, тесто это не любит излишек муки. Красиво! На улице идёт дождь, холодно, а мама пироги печёт. Духманище на весь дом и все улыбаются в ожидании чуда.

      Итак, сам рецепт. На 0,5л кефира + 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3ст.л. сахара + 2 яйца, добавить муки, как на оладьи, а если сладкий пирог, то и ваниль, затем в получившееся тесто 200-250 г маргарина сливочного растопленного и добавляя муки вымесить, но не делать тугое. Дать тесту полежать 20-30мин.

      Делим на 2 части. Сковороду смазать раст.маслом "Олейна", тесто раскатать не тонко ~1см и его смазать раст.маслом, затем присыпать слегка манной крупой (для впитывания сока), затем в зависимости от желаемого кладем начинку -

      1 вариант - слой порезанных кубиками яблок, присыпать сахаром, следующий слой - тёртая на крупную тёрку тыква, опять присыпать сахаром и сверху несколько маленьких кусочков пластиночками  сливочного масла,

      2 вариант - тёрен, присыпать сахаром и кусочками сливочного масла,

      3 вариант - 3-4 больших луковицы порезать соломкой, посолить, поперчить, притомить в растительном масле, поджарить квашеную капусту и мелко порезать окорочок курицы, предварительно отваренный + 2 сырых яйца. При желании можно добавить грибы.

      Второй колобок теста используем, для оформления сверху, но нужно помнить, это тесто не раскатываем тонко. Поверхность смазать взбитым до однородной массы составом - 1 яйцо + 1ст.л сахара + 2-3 ст.л. раст.масла "Олейна".

      В духовку на 35-40 мин.

      Большой пирог на противень я делала на 0,75л кефира, а на большую сковороду на 0,5л.

      Если остаётся тесто делаю пирожки с начинкой "что Бог пошлёт", т.е. не задумываю заранее с чем они будут, а открываю холодильник и на что глаз глянет. А если глазу не на чем остановиться, то делаю скатанцы. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и в рулет завернула. Порезала на порционные кусочки, размером с пирожок, защипнула края, чтобы сахар не подтекал и на разогретую сковороду на средний огонь, до красивого золотистого цвета. Уходят влёт.

      Приятного аппетита!

      P.S.  Многие спрашивают о температурном режиме. У меня газовая духовка и древняя плита, регулирую на глазок, включаю сначала на всю мощь и уменьшаю пламя на треть. Всегда получается в самый раз. Только не пересушивайте. Забыла написать в рецепте, что мама из этого теста /добавив в него эссенции или ванили/ делала коржики, тесто раскатывала в палец толщиной и вырезала тонкостенным стаканом. Коржики затем на противень с небольшим промежутком и в духовку. Запах на всю улицу. Всё наше большое семейство и друзья наши тааакие круги вокруг печки рисовали, а потом с молочком, да горячие............. Да, ещё! Нарезку стаканом или ножом готового теста можно сделать обмакивая их в муку, иначе прилипнет. А если нет яиц, то оно и без них воздушное, а положите немного майонеза, то будет более песочное, вариантов много..........

      Доброго вам всем здоровья!

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Пироги,булочки,блины
      Метки:  

      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      кактус   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:42 (ссылка)
      Спасибо за рецепты!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку