. ...
Бекасова Людмила Михайловна: художница - (1)Бекасова Людмила Михайловна: художница Портрет худо...
Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Яблоки в кулинарии . |
Яблоки в кулинарии Очень обидно, что яблоки отошли на второй план в кулинарных пристрастиях наших хозяек. В рецептах чаще увидишь киви или ананас, чем яблоки. А зря! Кулинария, яблоки и здоровье семьи неразрывно связаны. Мало того, яблоко во все времена и у всех народов считалось волшебным плодом. Этот плод приводил прекрасную царевну к суженому, превращал обычных женщин в принцесс и т.д. Врачи во всех странах, где культивируются яблоки, советуют есть хотя бы одно яблоко в день. У европейцев есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Если глянуть видео рецепты, можно приготовить эльзасский пирог с яблоками. Но яблоки можно класть не только в пироги или в оладьи. Сочетание яблок с различными пряностями дает отличный эффект. Вот белорусский рецепт. Закуска с хреном и яблоками 2 кг кислых яблок натереть на треке, 100 г чеснока и столько же корня хрена пропустить через мясорубку. Перемешать яблоки, хрен, чеснок. Посолить по вкусу, добавить чуть-чуть сахара. Выложить смесь в толстостенную посуду и поставить её на огонь. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты. Влить одну чайную ложку 70% уксуса и варить еще 2 минуты. Английский рецепт яблочного соуса Измельчить яблоки до состояния пюре. Поставить полученное пюре на огонь и проварить минут пять, добавив предварительно небольшое количество корицы, сахара, сливочного масла, острой горчицы. Такой соус не готовят впрок. Его всякий раз делают по мере необходимости. Вариант грузинского яблочного соуса Потушить мелко нарезанные яблоки с чесноком, хмели-сунели, натертым и обжаренным грецким орехом и посыпать готовую приправу мелко нарубленной кинзой, базиликом или мятой. Французский вариант яблочного соуса Два кислых яблока нарезать соломкой, щедро сбрызнуть лимонным соком, если нет под рукой лимона, разведите лимонную кислоту в воде. 100 г очищенных грецких орехов измельчить и обжарить. Зубчик чеснока измельчить, Смешать всё. Добавить одну чайную ложку сахара, чуть посолить, заправить одной столовой ложкой сметаны. Подавать со свежими гренками или тостами, прекрасно сочетается такой соус с любыми свежими овощами. Если вы готовите любые несладкие блюда с яблоками, то можно сочетать эти плоды с черным молотым перцем и мускатным орехом. С кисловатым вкусом яблок хорошо сочетаются укроп и базилик, а также – обчная мята, не перечная. Простор для фантазии любителей яблок. Сайт www.abcherbs.ru .
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/КУЛИНАРИЯ-все |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |