-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Бекасова Людмила Михайловна: художница - (1)

Бекасова Людмила Михайловна: художница             Портрет худо...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34461
      Комментариев: 6132
      Написано: 42470


      Что можно приготовить из крыжовника

      Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник

       

       
       
      Прежде всего, крыжовник надо есть  сырым в максимальных количествах. Перед другими ягодами крыжовник имеет большое преимущество:  его ягоды годны к употреблению в любой степени зрелости. Недозрелые ягоды идут на варенье, соки,  компоты,  джемы.
       
      Вот три рецепта  из старой кулинарной книги.
       
      Маринованный крыжовник
       
      Недозрелый крыжовник  нужно очистить от плодоножек,  которые можно отщипывать или отрезать маленькими ножницами. Обдать кипятком ягоды и откинуть на сито над кастрюлей.  Пусть стекает вода.
       
      Приготовить маринадную заливку. На 1 литр воды взять 0,8 литра 5% уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листика, 0,5 г корицы, и 5-6 бутончиков гвоздики. Довести заливку до кипения. Процедить в эмалированный таз, нагреть до кипения, опустить туда крыжовник и кипятить 5-6 минут.
       
      После этого все разлить в банки и укупорить.
       
      Сок с мякотью из крыжовника
       
      В таком  соке  сохранятся многие полезные качества ягоды.
       
      Измельчить ягоды крыжовника.  Эту массу прогреть до 80 градусов, протереть через сито, добавить 25%  сахарный сироп. Сиропа должно быть пол-литра на каждый литр массы ягод. Хорошо все размешать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Горячий сок разлить в  простерилизованную   и нагретую тару,  закатать.
       
      Пастила из крыжовника
       
      Зрелые и перезрелые ягоды крыжовника поместить в огнеупорную посуду.  Накрыть крышкой и поставить в духовку тушить.  Когда ягоды станут совсем мягкими,  их протирают через сито. Полученное пюре вместе с соком взбить до пенообразного состояния. Добавить на 1 кг массы 1 кг сахарного сиропа (70%). И снова взбить.
       
      Смесь разлить в лотки и поставить в  духовку для запекания.  Готовую пастилу посыпают сахаром.  Хранят в целлофане в сухом месте. Но обычно и хранить  нечего.   Домашние норовят съесть сразу.
       
      Рецептов заготовок из крыжовника множество. Но  эти более редкие.
       
      Если вам нравится выращивать ягоды на участке, но размеры участка не позволяют иметь ягодную плантации, может быть, стоит расширить свои влоадения и прикупить земли.  Посетите доски объявлений. Вполне возможно, что там вы найдете подходящий вариант.
      Посмотреть похожие статьи на тему:
      – крыжовник
      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Заготовки впрок.


      Процитировано 17 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      ТАТИК_222   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:54 (ссылка)
      Маринованный крыжовник я делала очень вкусно получается. А вот сок ни разу не пробовала. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку