. ...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...
Луковые котлеты |
Америку я, конечно — не открою, рецепт — стар, как мир,
но всё-же !... Это моя интерпритация.
Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить. Чтобы не мучиться догадками, посмотрите , как примерно выглядит моя средняя луковица.
К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...
К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).
Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Это — достаточно, если добавить больше муки, котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...
Опять хорошенько перемешаем !
Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !
Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!
Поскольку мы будем ужинать (обедать, завтракать...), то нужен овощной гарнирчик к нашим котлеткам ! Можно взять сочетание овощей, которое вам нравится - у меня сегодня классика : морковь, цветная капуста и брокколи.
Количество — совершенно произвольное !
В небольшом количестве растительного масла мы припустим морковь (порезанную в виде любых геометрических фигурок) буквально 2 минуты …
Добавим цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия (сырую).
Примерно полстакана воды, перемешаем и …
Оставим под крышкой на среднем огне на 7-9 минут …
Между тем — начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …
И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до
золотистого цвета …
Тем временем, добавим к нашему гарниру небольшие соцветия брокколи, перемешаем и оставим под крышкой ещё на 5-6 минут …
Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.
При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …
Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...
Проверим готовность овощей …
Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом — как вам нравится ! Можно сдобрить растительным маслом и добавить соевого соуса, но это — уже на вашей тарелке, как вам нравится.
Для яростных противников соевого соуса, сразу скажу: вас — не заставляют, да и не литрами мы его пьём, чтоб говорить о вреде !!!
Ещё раз повторяю: добавьте, если вам хочется, и …. ЧТО вам хочется !
Светлана Шестаковаhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43486593445?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43486593445
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |