-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Бекасова Людмила Михайловна: художница - (1)

Бекасова Людмила Михайловна: художница             Портрет худо...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34461
      Комментариев: 6132
      Написано: 42470


      Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

      Вторник, 04 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник

       http://4vkusa.ru/blog/43609445941?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43609445941

      Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА наших товарищей по сайту

                 

                     Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и  вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов  майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности  ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую.

               Итак:  

      Светлана ПрохороваСветлана Прохорова  "А я майонез делаю сама: беру стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л. уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой, вкусный майонез.
      Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно!
       "
      .
      Татьяна Данекер
      Татьяна Данекер   "А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 50 на 50 молока(комнтной температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2 инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-) но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"
      Ирина
      Ирина   "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
      2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
      Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок. 
      Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е. будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться. Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем нужно количество масла.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Такой майонез действительно очень вкусный и без всяких крахмалов. Во временя искусствено созданного нам дефицита горбачевских времен майонез был большим дефицитом. И одна очень старенькая бабушка "из графьев" сказала мне: "Ирочка, а зачем майонез покупать, его же так просто сделать". И поведала это рецепт. С тех пор им и пользуюсь. Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да, забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую, без всяких там наворотов и прибамбасов. Вот АВС (белорусская кажется) мне нравится, хотя это уже и не тот вкус, что был раньше."
      .
      Марина Иванова
      Марина Иванова  "... говорят майонез очень вреден, а растительное масло ах как полезно. Но ведь майонез - это и есть растительное масло и очень немного яиц. Я имею в виду настоящий, натуральный майонез, например, по рецепту:http://recipes.netnotebook.net/appetizer/mayonnaise_sauce.ht...
      .
      Золотова Галина (Бизяева)
      Золотова Галина (Бизяева)  " Майонез можно приготовить самой. Вкус замечательный. 
      2 желтка +1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно в несколько приёмов добавить растительное масло 0,5 л. + 1 ст. л. сахарного песка +1 ч. л. без верха соли
      +1 ст. л. 9% уксуса или сока 0,5 ст. л. лимона
      +перец, чеснок, солёный огурец по вкусу.
      До нужной густоты разбавить водой.
      Все исходные продукты должны быть одной температуры: либо из холодильника ли-бо комнатной. Это очень важный момент."
      .
      Сергей Облеухов
      Сергей Облеухов   "Майонез можно сделать самому, без усилителей вкуса и крахмала )))) Яйцо+подсолнечное масло (соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу и всё... можно добавить чеснока, или базилик."
      .
      Елена Степаненко
      Елена Степаненко  "Пожалуйста, рецепт домашнего майонеза: желток 1-го яйца (свежего разумеется), пол-стакана растительного масла - оливковое, подсолнечное- на ваш вкус, соль, сахар, готовая горчица - по вкусу, но не переборщите, и чайная ложка готового уксуса, тоже по вкусу. Как готовить: взбить желток с сахаром (я добавляю 0,5 ч.л.), солью (щепотка) и горчицей (тоже 0,5 ч.л.). Затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять по 1-й ч. л. растительное масло. Когда закончится всё масло, масса слегка увеличится в объёме и приобретёт полупрозрачный вид. И в заключение, добавляем уксус, перемешав до однородной консистенции. Майонез готов! В магазине такого не купите! Лучше использовать для приготовления стеклянную посуду - она не окисляется, но не алюминий - майонез станет неприятно-серым. Из этих ингредиентов получится около 200-250г майонеза.Попробуйте, может вам тоже понравится..."
      .  
           Лена
      Лена   "Кстати, говоря о вредности покупного майонеза и наличии в нем искусственных компонентах, многие забывают о майонезе, который делали наши бабушки и мамы:
      - растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус. 
      Единственная сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса каждого.
      Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
      .
      Оксана Михальчевская Оксана Михальчевская  " А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт  прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты, далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху масла."
      .
      Лидия Осадчая
      Лидия Осадчая  " Майонез делаю сама: пол стакана растительного масла, пару желтков, соль и уксус(желательно
      яблочный) взбивать, по очереди добавляя тонкой струйкой растительное масло-начиная с желтков."
      .
      Мишель
      Мишель  "Я майонез делаю сама.
      1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 6 ст.л. кефира, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса(можно лимонный сок), всё это в блендер и взбивать секунд 20, потом, не переставая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное( оливковое) масло, всего 200-250 мл. Влили масло, сразу выключаем блендер, перекладываем в банку, и всё. Хранить 3-4 дня в холодильнике."
      .
      miss-mamuka Арутюнова (Не скажу)
      miss-mamuka Арутюнова (Не скажу) ..." майонез в таких случаях делаю сама, но тоже очень редко. Попробуйте сделать такую смесь:дижонская горчица, настоящее оливковое масло, сок лимона, чуть сахара и соли, не хуже будет Ваша селедочка под шубой."
      . 
       
      Татьяна Силова (Печенкина)
      Татьяна Силова (Печенкина)  " Настоящий майонез, а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим. Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную заправку:
      для майонеза на желтках 
      яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное). 
      горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, 
      растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, 
      щепотка соли (~1/3 чайной ложки), 
      шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), 
      сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) 
      * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
      * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
      Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!"
       
      .
      Ольга Стрельцова
      Ольга Стрельцова   "Сбиваете желток миксером, по каплям добавляете охлажденное растительное масло, затем - лимон, соль и специи - по вкусу(я добавляла горчицу, хрен). Во-всяком случае это без стабилизаторов. Скорлупу яйца надо предварительно хорошо вымыть с мылом и яйцо должно быть свежим. В сыром яичном желтке и раст. масле, кроме калорий, есть много полезных качеств."
      .
      светлана панкевич 
      светлана панкевич   "Рецепт и пропорции домашнего майонеза - 2 яйца , столовая ложка горчицы ,сок половины лимона ,щепотка морской соли ,1 столовая ложка сахара Все это взбить до однородной массы в блендере ,далее не выключая блендер тонкой струйкой вливать оливковое ( растительное) масло, пока не образуется белая ,густая масса Из данного количества продуктов получается 200-граммовая баночка ,а может и чуть больше Домашний майонез гот
      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Соусы.


      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Naniika   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 14:39 (ссылка)
      Интересные рецептики! Спасибо,пора переходить на здоровую пищу,а то майонез из магазина ,говорят,самая вредная пища
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку