-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Гравлакс с картофелем

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Гравлакс с картофелем.

 

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».

Очень вкусное блюдо, за основу которого взят шведский рецепт.



Нам понадобится: 



800 гр. картофеля;
1 упаковка ( 200 гр.) малосольной семги, нарезанной тонкими ломтиками;
Около 50 гр. сливочного масла;
2 порезанные луковицы;
350 гр. 20% сметаны;
2/3 стакана молока.

1.      Чистим картофель и режем его тонкой соломкой ( у меня есть специальная терка), можно вручную. Опускаем нарезанный картофель в миску с холодной подсоленной  водой и отставляем в сторону ( у меня картошка в воде лежала около часа).

2.    Разогреваем  духовку до 190 градусов. Третью часть сливочного масла разогреваем на сковородке и обжариваем лук в течение 5 минут. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Сливаем воду  с картошки и выкладываем  слоями в форму картофельную соломку, на нее- семгу полосочками, затем лук. Слои повторяем ( получается три слоя картофеля и по два семги и лука). Верхний слой картофель.

3. Смешиваем в миске сметану и молоко, чуть- чуть подогреваем смесь и заливаем картофель. Сверху кладем кусочки оставшееся сливочного масла. Блюдо ставим в духовку и запекаем до образования корочки в течение часа.



Вытаскиваем наше блюдо из духовки и подаем на стол.



Вкуснота невозможная...Мне повезло. Семгу я покупала еще до санкций....


Рецепт взят из книги "Смак"  номер 3.
Рубрики:  рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку