Лазанья с курицей и грибами |
Для приготовления нам нужно:
- Лазанья - 3-5 листов;
- Курица - 1 шт;
- Вино белое - 300 мл;
- Лук репчатый - 1 шт;.
- Сельдерей - 1 стебель;
- Шампиньоны - 300 г;
- Петрушка - 40 г;
- Масло сливочное - 150 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр - 250 г;
- Сливки - 1 стакан;
- Соль.
- Перец горошком.
Приступаем к приготовлению:
Разрезаем курицу пополам, заливаем ее 1 литром воды и половиной нормы вина. Добавляем лук, соль, сельдерей, несколько горошин перца, варим до готовности при слабом кипении. Охлаждаем курицу, отделяем мякоть от костей, нарезаем маленькими кусочками. Процеживаем бульон.
Нарезанный чеснок немного обжариваем в масле, добавляем туда ломтики грибов и жарим еще минут так 5, потом всыпаем муку. Жарим помешивая около 7 минут.
Немного охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино, провариваем соус до загустения. Снимаем с огня, добавляем часть сыра, зелень, сливки и хорошенько перемешиваем.
Варим листы лазаньи в подсоленной воде, опускаем на несколько минуток в холодную воду. Вливаем в прямоугольную форму немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. Чередуем слои 3-4 раза.
Поливаем верхний сной оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230С в течение 40 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "пиццы,лазаньи":
Часть 1 - А-ля пицца
Часть 2 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
...
Часть 40 - Лазанья: как ее готовят в разных уголках мира.
Часть 41 - очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут!
Часть 42 - Лазанья с курицей и грибами
Часть 43 - Энчиладас с курицей
Часть 44 - Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом
...
Часть 46 - Лазанья с лососем, грибами и розмарином
Часть 47 - Домашняя пицца на тонком тесте
Часть 48 - Пицца с грибами и маслинами на сковороде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |