Бабка драчёна (или вкусняшка из горшочка) |
Что нам понадобится? Так как готовим в горшочке, состав продуктов буду писать из расчета на один горшочек:
1 средняя морковь,
1 средняя головка лука,
100 грамм мяса любого (у меня свинина),
100 грамм грибов опять таки любых свежих ( уменя подосиновики и подберезовики,, собранные папой осенью)
подсолнечное масло,
картофель - 3-4 штуки,
сметана не сильно густая - 100гр.
Перед сборкой всего в горшочек, обжариваем все по отдельности и немного солим, мясо, грибы с луком, и морковь с луком.
начинаем укладывать наши продукты в горшочек слоями, первый мясо, поливаем сметаной, затем лук с морковью
Затем картофель трем на мелкой терке, сметана(тереть лучше сразу перед укладыванием чтобы картофель не потемнел.
Слоев получится примерно два в зависимости от размера горшочка (мясо-сметана, морковь с луком - сметана, картофель-сметана, и т.д. да конца, последний слой и единственный грибы с луком.
смазываем сметаной, скажу честно для себя любимой я сметану заменила майонезом, т.к. не ем молочные продукты.
накрываем наши горшочки крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут.
не за долго до готовности достать горшочки посыпать сверху тертым сыром, и уже без крышечки отправить в духовку, до образования аппетитной румяной корочки.
И вот наша вкуснотища готова. Повторюсь очень нежное и сытное блюдо получается.
Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель с чесночным соусом
Часть 2 - Чесночная картошка
...
Часть 11 - Фаршированная картошка в духовке
Часть 12 - Картошка с фаршем в духовке
Часть 13 - Бабка драчёна (или вкусняшка из горшочка)
Часть 14 - Гармошка из картошки
Часть 15 - Мясная запеканка
...
Часть 23 - Тонкие картофельные блины
Часть 24 - Картофельные котлетки
Часть 25 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Рубрики: | блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |