Цитата сообщения Лилёша
Печенье «Миндальная пена»
Выход 16-18 шт.
3 белка
3 ст. ложки сахара
200 гр. миндальных орехов молотых в муку
1 чайная ложка корицы или замените на какао-порошок
1.Миндаль смешать с корицей
2.Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену
3.Добавить взбитые белки к миндалю
Масса должна получиться не очень плотной и не .
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
Берем две чайные ложки или руками формируем шарики.
Выкладываем на противень .
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. приблизительно 8-10 минут. После выпечки шарики должны быть снаружи плотные а внутри мягкие.
После посыпаем сахарной пудрой и угощаемся или складываем в коробочку на несколько дней.
Я эти шарики пекла неделю назад и, если честно, не собиралась выставлять рецеп, не была уверена что надо.....Сегодня утром, после завтрака, решила своим домашним подать к чаю и была приятно удивлена, моя любимая доченька сказала: "Mамулeчка, печенье получилось очень вкусным. зря ты говорила, что оно не получилось." И действительно попробовав эти коричные шарики, я была приятно удивлена, что постояв они стали намного вкуснее.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник