-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10216


Тыквенно-имбирный пирог с сыром

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тыквенно-имбирный пирог с сыром

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

DSC_6832 (600x399, 44Kb)

Этот пирог приготовила моя дочь. Он состоит из двух частей – основы (корж) и верха (крем).
Ингредиенты:

Для коржа:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1.5 ч. л. корицы
0.25 ч.л. тертого мускатного ореха
0.25 ч.л. тертого имбиря
Щепотка тертой гвоздики
60-70 мл растительного масла
210-220г тертого тыквенного пюре (половина банки в 300 мл)
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
Треть стакана рубленого засахаренного имбиря (криталлизованного)

Для сырной начинки-крема:
1 (250г) пачка кремсыра
210-220г тыквенного пюре
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны (настоящей)
2 ст. ложки муки
2 яйца
0.5 ч.л. экстракта ванили
0.25 ч. л. мускатного ореха
Щепотка соли

1.Муку, сахар, специи и все другие сухие ингредиенты для теста (кроме кусочков имбиря) перемешать. В пюре добавить постепенно растительное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, влить жидкую смесь в сухую. Добавить рубленый имбирь.
2.Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, чтобы слой был равномерным. Выпекать 25 минут. Самое важное, не перепечь.
3.Для крема-начинки в миксере или фудпроцессоре соеднить сыр, сахар и тщательно размешать до однородной массы, постепенно добавить сметану, яйца, ванильный экстракт, муку, соль и мускатный орех.
Одну треть сырной массы отложить в сторону. В остальную часть добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

4.Массу с тыквенным пюре выложить на горячий пирог. Светлую кремовую массу положить в кондитерский мешочек или просто в небольшой кулек и выдавить сверху на «желтый крем», создавая любые узоры. Поставить пирог в духовку и выпекать при 165-170 градусах 20 минут. Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 15 минут. Дать пирогу остыть.

5. Холодный пирог поставить в холодильник на 2 часа, но еще лучше на ночь. Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Блюда из тыквы. Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Часть 2 - Тыквенно-имбирный пирог с сыром
Часть 3 - Подборка рецептов из тыквы
Часть 4 - Тыквенный хлеб
...
Часть 39 - Пирог с тыквой и сгущенным молоком "Сударыня".
Часть 40 - Тыквенное варенье № 1 – потому что еще будут другие
Часть 41 - джем-то тыквенный

Рубрики:  пироги,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку