Тыквенно-имбирный пирог с сыром |
Этот пирог приготовила моя дочь. Он состоит из двух частей – основы (корж) и верха (крем).
Ингредиенты:
Для коржа:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1.5 ч. л. корицы
0.25 ч.л. тертого мускатного ореха
0.25 ч.л. тертого имбиря
Щепотка тертой гвоздики
60-70 мл растительного масла
210-220г тертого тыквенного пюре (половина банки в 300 мл)
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
Треть стакана рубленого засахаренного имбиря (криталлизованного)
Для сырной начинки-крема:
1 (250г) пачка кремсыра
210-220г тыквенного пюре
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны (настоящей)
2 ст. ложки муки
2 яйца
0.5 ч.л. экстракта ванили
0.25 ч. л. мускатного ореха
Щепотка соли
1.Муку, сахар, специи и все другие сухие ингредиенты для теста (кроме кусочков имбиря) перемешать. В пюре добавить постепенно растительное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, влить жидкую смесь в сухую. Добавить рубленый имбирь.
2.Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, чтобы слой был равномерным. Выпекать 25 минут. Самое важное, не перепечь.
3.Для крема-начинки в миксере или фудпроцессоре соеднить сыр, сахар и тщательно размешать до однородной массы, постепенно добавить сметану, яйца, ванильный экстракт, муку, соль и мускатный орех.
Одну треть сырной массы отложить в сторону. В остальную часть добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
4.Массу с тыквенным пюре выложить на горячий пирог. Светлую кремовую массу положить в кондитерский мешочек или просто в небольшой кулек и выдавить сверху на «желтый крем», создавая любые узоры. Поставить пирог в духовку и выпекать при 165-170 градусах 20 минут. Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 15 минут. Дать пирогу остыть.
5. Холодный пирог поставить в холодильник на 2 часа, но еще лучше на ночь. Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Блюда из тыквы. Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Часть 2 - Тыквенно-имбирный пирог с сыром
Часть 3 - Подборка рецептов из тыквы
Часть 4 - Тыквенный хлеб
...
Часть 39 - Пирог с тыквой и сгущенным молоком "Сударыня".
Часть 40 - Тыквенное варенье № 1 – потому что еще будут другие
Часть 41 - джем-то тыквенный
Рубрики: | пироги,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |