Торт "Творожно-персиковый" |
Торт "Творожно-персиковый"
Состав
бисквит:
5 шт. - яиц
6 ст.л. - сахара
6 ст.л. - муки
1 ч.л. - неполная разрыхлителя
крем:
400 г - творога
200 г - сливок
450 г - йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г - желатина
3 - 4 ст.л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
джем любой (клубничный)
для пропитки коржей и украшения торта:
1 банка - консервированных персиков (850 г)
10 г - желатина.
Приготовление
Бисквит: взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно все смешать.
Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180* в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем: творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100 - 150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Приятного аппетита!
http://vatrushka.ucoz.ru/index/tort_tvorozhno_persikovyj/0-156
Рубрики: | торты без выпечки торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |