Закуска "Рыба" |
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Начинка:
500 г красной рыбы
1 лимон
1 ст.л. соевого соуса
1-2 луковицы
100 г сливок
Способ приготовления:
Рисуем на картонке рыбу, вырезаем ее. Берем слоеное тесто, немного раскатываем. Прикладываем картонную рыбку и вырезаем ножом фигурки рыбок.
Стаканом намечаем в середине рыбки окружность и прорезаем ножом, но не до конца.
Выпекаем в духовке до готовности. Аккуратно удаляем серединку, получается выемка, в которую кладем начинку.
Теперь готовим начинку. Берем красную рыбу и режем ее на небольшие кусочки. Замачиваем ее в соке лимона и соевом соусе на 15 минут. Потом солим, перчим и обжариваем на оливковом масле. Когда рыба будет почти готова, то добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с рыбой. После этого добавляем сливки и немного тушим. Начинка готова.
Заполняем выемки рыбок начинкой, украшаем и подаем. Наша закуска на праздничный стол готова!
Рубрики: | выпечка не сладкая рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |