Вареники из заварного теста с творогом |
Вареники из заварного теста с творогом
|
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!
Рубрики: | пельмени,вареники,рaвиоли,манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |