Праздничные рецепты салатов бывают самыми разными: легкими и достаточно сложными в приготовлении; в их состав могут входить как привычные нам продукты, так и довольно экзотические ингредиенты. К числу непривычных можно отнести салат с авокадо или салат с рисовой лапшой.
Сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить для праздничного стола восточные салаты. Они будут особенно уместны, если планируется вечеринка в этническом стиле или просто вам захочется удивить гостей нестандартным угощением.
Восточный несложный салат с овощами и поджаренным хлебом
Родина этого вкусного овощного салата – Ближний Восток, поэтому для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом, необходимо заранее позаботиться о необходимых специях.
Нам потребуются следующие продукты:
• крупные помидоры – 4 штуки;
• огурцы – 3 штуки;
• болгарский зеленый перец – 3 штуки;
• красный лук – 2 штуки;
• 300 г кольраби;
• редис – 6-7 штук;
• 4 крупных зубчика чеснока;
• по 1 пучку: зеленого лука, портулака, петрушки, щавеля, мяты;
• пита – 1/2 штуки;
• сок 1 лимона;
• 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
• 1/2 ч. л. сумаха;
• Соль на свой вкус.
Приготовление:
1. Крупными кусками нарезаем овощи: кольраби, помидоры, огурцы, красный лук, редис и болгарский перец и смешиваем в салатнике.
2. Питу подрумяниваем в тостере или на гриле и рвем руками на небольшие кусочки тоже в салатник.
3. Мелко нарезаем свежую зелень.
4. Готовим заправку для салата из лимонного сока оливкового масла, и измельченного чеснока.
5. Посыпаем раскрошенным сумахом и остальными приправами на свой вкус.
Как приготовить восточный салат из свеклы и рукколы вы узнаете на сайте "Океан мелочей".
Источник: http://aquamaniya.ru/vostochnye-salaty/
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
|