-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Домашние пельмени – это очень быстро

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.



Компоненты (всё расходуется под расчёт – без остатков):
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
мука – 1 кг;
кефир – 0,5 л;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста не фотографировал, там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0,5 чайной ложки).

 (400x264, 133Kb)

Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.

DSC05997-1 (400x267, 113Kb)

Очень быстро всё это получается. Вот так. И защипывать ничего не нужно.

 (400x266, 118Kb)

Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4,5 см).

 (400x265, 113Kb)

Рубрики:  пельмени,вареники,рaвиоли,манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку