Цитата сообщения Dama_Madama
Новогодний торт-салат!
Такой новогодний торт-салат готовить очень удобно! Он хорош тем, что лучше готовить за сутки до торжества (перед праздником больше времени на себя).
В оригинальном рецепте новогоднего торта-салата использовались помидоры черри, но я брала обычные и выкладывала лепестками...
Для приготволения новогоднего торта-салата нам понадобятся:
• филе курицы 300 г;
• морковь 300 г;
• лук - 2 средние луковицы;
• рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса;
• яйца - 2 шт;
• молоко 2 ст.ложки;
• кукуруза консервированная;
• изюм - примерно полчашки;
• помидоры черри - 300 г;
• пучок петрушки, соль, черный перец, растительное масло и майонез.
Рецепт новогоднего торта-салата:
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15. Филе курицы отбить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и черный перец. Рис отварить. Яйца с молоком взбить и поджарить два омлета.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно и в салатницу - но так эффектнее. Вниз ровным слоем уложить рис, на него - сетка из майонеза. Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно. На рис и сетку - кукурузу. На кукурузу курица, морковь, сетка. На морковь - омлет, лук, сетка, петрушка. Сверху красиво выложить половинки помидорок черри. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.
На праздничном столе новогодний торт-салат смотрится очень нарядно... и вкусно, и сытно.www.happycook.ru/publ/39-1-0-255