Готовим марокканские фрикадельки в томатно-чесночном соусе.
ПРОДУКТЫ
450 г говяжьего фарша
половинка чайной ложки соли
1 маленькая луковица (нашинковать мелко)
1 зубчик чеснока (нашинковать мелко)
1 см корня имбиря (натереть на тёрке)
1 чайной ложки паприки
1 чайной ложки молотого тмина
половинка чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы
для соуса:
1 чайной ложки семян тмина
половинка чайной ложки семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица (нашинковать мелко)
1 зубчик чеснока (нашинковать мелко)
1 см корня имбиря (натереть на тёрке)
400 г консервированных помидорок
200 мл воды
половинка столовой ложки сахара
соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ
В глубокой посуде смешать фарш, лук и чеснок.
Посолить, добавить имбирь, специи и хорошо перемешать.
Налепить фрикадельки.
Размять в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Достать фрикадельки из сковороды с помощью шумовки.
Выложить измельченные специи в ту же сковороду и обжарить в этом же масле в течение двух минуток.
Затем добавить к специям лук, чеснок и имбирь. Обжарить две минутки.
Добавить помидорки, воду и сахар.
Посолить и поперчить.
Тушить 10 минут.
Вернуть фрикадельки в сковороду и тушить ещё 20 минут, пока соус не загустеет.
Посыпать перед подачей миндальными лепестками.
Приятного аппетита!