-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Хозяйке на заметку. Полезное об овощах.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Хозяйке на заметку, полезное о овощах

- Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30—40 г) или нарезанный стружкой хрен.

- Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать'им высохнуть, тогда они не потемнеют.

- В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.

- Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

- Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.

- Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой ее положить сначала в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а затем уже в подсоленный кипяток. Варят в открытой посуде не более 2—3 минут, сначала на сильном, затем на слабом огне.

- Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар и свежую капусту.
Имейте в виду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

Рубрики:  Еда/Кулинарные хитрости
Еда/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку