Хозяйке на заметку. Полезное об овощах. |
- Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30—40 г) или нарезанный стружкой хрен.
- Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать'им высохнуть, тогда они не потемнеют.
- В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.
- Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
- Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.
- Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой ее положить сначала в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а затем уже в подсоленный кипяток. Варят в открытой посуде не более 2—3 минут, сначала на сильном, затем на слабом огне.
- Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар и свежую капусту.
Имейте в виду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
Рубрики: | Еда/Кулинарные хитрости Еда/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |